s

Выставка военной техники на ВДНХ (фотолента)

Автор:
alextsaryev99
Дата публикации:
17.04.2016 23:03
  • 168
  • 0

Выставка военной техники на ВДНХ (фотолента)

На площади Промышленности ВДНХ и перед павильоном №70 «Центр внедрения достижений науки и техники «Москва» разместилась экспозиция военной техники: легенда отечественной авиации — истребитель Су-27, ракетный комплекс стратегического назначения «Тополь», вооруженный межконтинентальной баллистической ракетой ветеран парадов Победы на Красной площади, и многие другие.
Истребитель Су-27, созданный в начале 1980-х годов, стал родоначальником целого семейства боевых самолетов. В период с 1986 по 1990 год на самолете П-42 (сконструированном на базе Су-27) было установлено более 40 мировых рекордов, часть из которых все еще не побита. До сих пор Су-27 составляет основу боевой авиации Военно-воздушных сил России и экспортируется в десять стран мира. Самолет расположен на площади Промышленности.
Рядом с легендарной «сушкой» разместилась винтокрылая машина Ми-8Т. Этот транспортно-десантный вертолет является самым массовым в мире и эксплуатируется более чем в 100 государствах. Помимо высадки и эвакуации десанта, поддержки сухопутных войск и перевозки грузов этот вертолет используется и в гражданской авиации. На вертолетах семейства Ми-8 было установлено семь международных рекордов.
На площадке перед павильоном №70 гости Главной выставки страны увидят боевую машину 2А6 «Шилка», которая стала настоящим чудо-оружием в середине прошлого века. На момент своего создания «Шилка» была первым и единственным в мире автономным комплексом, способным вести огонь по низколетящим целям во время скоротечных налетов. Принятая на вооружение более полувека назад зенитная самоходная установка «Шилка» до сих пор остается в рядах армий трех десятков стран.
Здесь же находится гигант противовоздушной обороны — зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук». Эта огневая установка способна поражать воздушные цели на всех диапазонах высот в любое время суток и при любых погодных условиях. Еще один ЗРК — «Оса-АКМ», обладающий высокой проходимостью, — тоже демонстрируется неподалеку.
Рядом можно увидеть зенитные ракетные системы «Тор», зенитно-ракетную систему ЗРС С-300 (состоит из станции наведения ракет и пусковой установки) и пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска». Вся эта техника уже несколько десятилетий стоит на страже нашей безопасности.
Помимо средств ПВО посетители ВДНХ смогут увидеть в экспозиции бронированного помощника артиллеристов — радиолокационную станцию СНАР-10, предназначенную для контроля и корректировки стрельбы.
Фото прислал Судиловский Владимир
Текст взят http://vdnh.ru/

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.