s

Жителей затопленных домов в Свердловской области оставили без помощи со стороны государства

Автор:
oksana090878
Дата публикации:
17.04.2016 00:59
  • 297
  • 7

Жителей затопленных домов в Свердловской области оставили без помощи со стороны государства

Я, Рожкова Надежда Александровна, являюсь пенсинеркой. Мой дом расположен по адресу: Свердловская область, Сысертский район, с. Кашино, ул.Чкалова 34, в 15 метрах от реки Сысерть. 12 апреля 2016 года, после того, как были открыты шлюзы на плотине, расположенной выше по течению реки, мой дом и земельный участок, также, как и соседние дома был затоплен. Вода в реке поднялась на 2,5 метра уровня реки, вышла из берегов и затопила мой дом и земельный участок.

Все мое имущество пострадало от затопления, вся мебель и бытовая техника пострадали от воды и не подлежат ремонту. Мне нанесен существенный материальный ущерб. Фекалии из туалета попадают в реку Сысерть, что может привести к росту инфекционных заболеваний. Меры по предотвращению черезвычайных проишествий никем не приняты. Администрация с. Кашино и местные службы МЧС о возможном затоплении домов, расположенных в непосредственной близости от реки, нас жителей не оповестили, никаких мер по предотвращению затопления наших домов принято не было. На место затопления Глава Администрация Сурин М.В. приехал на следующий день 13 апреля, только после того, как моя дочь неоднакратно позвонила в службу МЧС. Я попросила Сурина М.В создать комиссию и составить акт о нанесенном материальном ущербе, а также спросила, почему нас не оповестили о возможном подтоплении, на что, он ответил, что не обязан никого оповещать и никакого акта они составлять не будут, так как, это погода во всем виновата, а вода еще будет прибывать, так как шлюзы на плотине еще больше откроют.

Считаю, что Администрация и местные службы МЧС не предприняли никаких мер по предотвращению затопления наших домов, а также, открыв шлюзы на плотине заранее, затопления наших домов возможно было избежать, так как, в более снежные зимы такого подтопления никогда не было. На плотине, которая является важным стратегическим объектом и должна находиться под круглосуточной охраной, в связи с повышенной террористической обстановкой в стране отсутствуют средства защиты от проникновения ( т.е любое лицо может проникнуть к оборудованию и открыть шлюзы, предназначенные для сброса воды, так как отсутствует замок.) На сегодняшний день, уровень воды не уменьшается, помощи от Администрации и служб МЧС не оказано. Мы остались один на один со своей проблемой, государство бросило нас в беде! Это - крик о помощи!


Комментарии (7)

  • hyppopotam
    16.04.2016 22:26
    Мне 38 лет, я бездомный, как в 16 лет от родителй ушёл так всегда таким был. Никто ничем не помогал, не помогает и не будет помогать. Почему всегда помогают тем у кого и так есть дом? Ну пусть подтопило. Вода сойдёт, дом останется. Почему за мой счёт это всё благо им достаётся? Когда уже хоть что-то достанется мне?!! Или раз бездомный, без семьи, без перспективы, не воруешь, то только сдохнуть должен в этой Стране?

    Не справедливы все эти акции помощи "со стороны государства". Это не со стороны государства, это из моего кармана. Мне не платят, чтобы им помочь. И медицина "бесплатная" это за мой счёт, за наш с вами. И "бесплатное" образование для школоты, которые учиться не хотят, а только числятся.
  • MRSlava
    16.04.2016 22:26
    Уважаемый автор, заполните, пожалуйста, все поля в своём профиле, что бы Ваш репортаж не оставался безымянным и редакция могла оперативно с Вами связаться в случае надобности. Спасибо.
  • Doge3dden
    17.04.2016 16:07
    впрочем ничего нового
  • RoveR
    17.04.2016 16:15
    мда жесть
  • RoveR
    17.04.2016 16:15
    мда жесть
  • MR_Дмитрий
    18.04.2016 09:29
    Репортаж показан по ТК «Россия 24» в программе «Мобильный репортер» 18.04.16. Копия эфира добавлена.
  • funyfizik
    19.04.2016 21:00
    ужас
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.