s

Круглый стол, посвящений годовщине полета в космос, прошел в представительстве Ингушетии в Москве

Автор:
Sargo
Дата публикации:
23.04.2016 04:17
  • 173
  • 0

Круглый стол, посвящений годовщине полета в космос, прошел в представительстве Ингушетии в Москве

22 апреля в Постоянном представительстве РИ состоялся круглый стол «Наша Родина Россия — 55 лет первого полета в космос – «Олимп» Ингушетии и сила Кавказа».

Мероприятие открыл своим вступительным словом Постоянный Представитель Республики Ингушетия при Президенте РФ Руслан Хаутиев. «Дорогие друзья! От имени ингушского народа хочу выразить вам благодарность за то, что посетили наше мероприятие. Как известно, 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин на корабле «Восток-1» открыл эру космонавтики, а его старт с космодрома Байконур навсегда поставил нашу Родину во главе освоения человечеством космического пространства» — подчеркнул Руслан Хаутиев – «И я рад приветствовать здесь замечательного художника Александра Шилова, чья картина «Олимп» Ингушетии» побывала в космосе. Благодаря этому и наша Ингушетия приобщилась к освоению космического пространства. Здесь и сейчас вы можете видеть эту картину!»
Заслуженный артист РСФСР, народный артист Ингушетиии, Фролов Владимир, выразил слова благодарности правительству Ингушетии. После чего собравшимся был показан документальный фильм об уникальной выставке картин художника, прошедшей на Международной Космической Станции «Мир» с 9 по 27 апреля 2007 года.
Сам Александр Шилов, имеющий звание народного Художника Ингушетии, рассказал о том, что, как ни странно, до сих пор не проводилось ни одной его персональной выставки в самой республике, и потому сейчас рассматривается возможность ее проведения. Приурочить выставку хотят к празднику 4 июня – Дню образования Ингушетии.
Также в числе выступавших были: Юрий Алексеев — посол по особым поручениям Республики Сан-Марино, Николай Бухонин-заместитель председателя президиума Ассамблеи народов России.

Перед собравшимися так же выступил народный художник России, скульптор - Салават Щербаков, задев тему будущего памятника Владимиру и месте его возведения.

Не обошлось и без музыки: патриотические песни о Родине исполнили Евгений Шапин
Кинематографистов на форуме представлял японский актер Хитоси Хирано, известный своими работами в фильмах «Карусель», хозяйка тайги». Он был награжден грамотой «Посла Мира» и сообщил о своих творческих планах, а также о подготовке к выставке Александра Шилова в Японии.
Александр Пятков так же исполнил песню для участников круглого стола
.
Интервью с участниками круглого стола

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.