s

Пресс-тур для блоггеров и журналистов на аквакультурный проект "Морской замок"

Автор:
LaimeLaim
Дата публикации:
28.04.2016 21:18
  • 261
  • 2

Пресс-тур для блоггеров и журналистов на аквакультурный проект "Морской замок"

Пресс-тур для журналистов и блогеров прошел на отечественном аквакультурном проекте "Морской замок" в преддверии фестиваля "Рыбная неделя". Блогерам и журналистам рассказали о технологическом выращивании осетровых рыб, о производстве специальных кормов.

Осетровые рыбы растут очень медленно, показанные в большом бассейне 1,5 годовалые рыбы.
Сейчас на предприятии около 1100 рыб, в дальнейшем будет наращиваться производство и горожане смогут покупать отечественную рыбу и икру в магазинах столицы.
Рыбное производство с 2014 года развивает новое направление для Москвы -аквакультуру. В огромном бассейне емкостью 54 тонны, выращивается 1100 осетров, в дальнейшем предприятие закупит еще 12 таких же установок общей мощностью 150 тонн рыбы в год.

Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал, как столица справляется с импортозамещением. Также он отметил, что город заинтересован в таких производствах.


Предстоящий фестиваль "Рыбная неделя", проводится Правительством Москвы совместно с Федеральным агентством по рыболовству начнется 13 мая и продлится до 22 числа.
На фестиваль приедут рыбопереработчики со всей нашей страны от Калининграда до Дальнего Востока.
В ассортименте фестиваля будет и знакомая горожанам и гостям столицы рыбная продукция, и совсем незнакомая: кета, кижуч, нерка, корюшка, чавыча, коюшка, ряпушка, палтус, зубатка, осетр, скумбрия, форель, пикша, хамса, белый амур, барабулька, кефаль, сазан, сосьвинская и олюторская сельдь; дальневосточные и магаданские крабы, кальмары, креветки. И конечно, икра.



Комментарии (2)

  • Max_019
    28.04.2016 18:27
    Где такое находится: "Шоссе Альтуфьевское"???????
  • tim777
    28.04.2016 18:53
    В том же округе где Мира проспект. :))
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.