s

Строительно-монтажные работы в вестибюле и подуличном переходе станции «Марксистская» завершены

Автор:
grinpavel2033
Дата публикации:
30.04.2016 12:17
  • 392
  • 1

Строительно-монтажные работы в вестибюле и подуличном переходе станции «Марксистская» завершены

Строительно-монтажные работы в вестибюле и подуличном переходе станции «Марксистская» завершены. Построенные в 1979 году вестибюль и переход, приобрели современный облик и соответствуют новым требованиям безопасности и комфорта. Каждый день обновленной инфраструктурой будет пользоваться около 50 тысяч пассажиров. А уже летом этого года в переходе откроется обновленная торговая галерея.

До ремонта состояние вестибюля станции не отвечало современным требованиям безопасности и комфорта. В ходе благоустройства в вестибюле и переходе на «Марксистской» заменены все кабельные системы - около 1,5 километров, уложено порядка 800 кв.м гранитных полов и 100 кв.м мраморной облицовки. При этом исторический облик вестибюля полностью сохранен. Подборку цвета материалов и рисунка по стенам архитекторы проекта и рабочие уделили особое внимание.

В благоустроенном подуличном переходе разместится торговая галерея нового формата. Семь торговых мест для индивидуальных предпринимателей уже выставлены на открытые торги.

Ремонтировать вестибюль «Марксистской» пришлось в непростых условиях. При вскрытии конструкций обнаружилось предаварийное состояние ряда элементов. Так, лестничные сходы подуличного перехода рабочим пришлось полностью возводить заново. Теперь они оснащены оборудованием для обогрева ступеней, пандусами и поручнями из нержавеющей стали.

Удобство отремонтированного пространства оценят и работники метрополитена. В вестибюле улучшены условия для сотрудников службы безопасности, смонтированы новые кассы с изменяющейся прозрачностью стёкол, которые позволят избавить кассы от неприглядных жалюзей и повысят комфорт на рабочих местах.

Для удобства пассажиров временное закрытие вестибюля «Марксистской» для проведения ремонта проводилось только в выходные дни. На это время пассажиры пользовались выходами в город с прилегающих станций «Таганская» Кольцевой и Таганско-Краснопресненской линии.
Максим Ликсутов - заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
Дмитрий Пегов - начальник Московского метрополитена.
Юрий Дегтярёв - первый заместитель начальника Московского метрополитена по пассажирской работе.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.