s

Извилистые трамплины ралли «Пушкинские горы-2016» (30.04.2016 г.)

Автор:
rally60
Дата публикации:
03.05.2016 01:21
  • 222
  • 0

Извилистые трамплины ралли «Пушкинские горы-2016» (30.04.2016 г.)

Двухдневный раллийный марафон прошел в минувшие выходные в окрестностях Пушкинских Гор. Широкие, удобные на первый взгляд грунтовые дороги этих мест таят в себе немало коварных сюрпризов: в них каждый поворот индивидуален, и при допущении малейшей ошибки пилотов во время их прохождения, можно легко вылететь с трассы. Так произошло с экипажем безопасности «Пятый ноль» в составе Антона Борисенко и Максима Федорова. Автомобиль после выхода из поворота по инерции понесло прямиком в кювет. На этом же выходе из поворота пострадал автомобиль экипажа из Санкт-Петербурга под стартовым номером 21. Однако пилоты Петр Новоселов и Виталий Синицкий, имея подготовленный автомобиль, в отличие от автомобиля безопасности, вышли из этого поворота лишь разбив передний бампер при не совсем удачном приземлении. Этот случай – не единственный, хоть и один из самых эффектных. Бампер на ралли – это расходный материал, поэтому многие экипажи старались не терять скорости, с легкостью жертвуя этими частями автомобиля.
Не все смогли преодолеть трудности местных дорог и доехать до финиша. Но спортсмены просто так не сдаются. Экипаж Чемпионов России в командном зачете в составе Дмитрия Мячина и Александра Горланова под номером 16 буквально заталкивали к линии финиша их более удачливые коллеги, потому что самостоятельно автомобиль заводился уже через раз.
Достойны восхищения призеры 8 этапа Кубка России – ралли «Сургутнефтегаз Пушкинские Горы - 2016». Первое место в Абсолютном зачете по праву занял экипаж Олега Топорова (Майкоп) и Полины Мухиной (Москва). Вторыми пришли петербуржцы Алексей Семенов и Дмитрий Коломиец. Бронза досталась Павлу Щербакову и Алексею Горюнову из Санкт-Петербурга.
Следующая гонка «900 озёр» планируется на июль 2016 года. Она пройдет в Опочецком районе Псковской области. Следите за спортивными новостями!

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.