s

Экскурссия по лабиринту «Москва и москвичи. Путешествие сквозь столетие»

Автор:
LaimeLaim
Дата публикации:
05.05.2016 23:36
  • 229
  • 0

Экскурссия по лабиринту «Москва и москвичи. Путешествие сквозь столетие»

Для представителей СМИ и блогеров была проведена замечательная экскурсия по лабиринту «Москва и москвичи. Путешествие сквозь столетие» установленному на улице Арбат.

Эта выставка рассказывает о бытие москвичей начиная с истории начинаний в сфере торговли, мануфактур, известных архитекторов и меценатов.

Какие были художники, модельеры и архитекторы. как развивалась Москва.

Интересную и познавательную экскурсию в быт москвичей проводили заместитель генерального директора Государственного Центрального Театрального музея имени А.А. Бахрушина, актер, историк театра Александр Михайлович Рубцов и исторический консультант фестиваля «Московская весна» Анна Эспарса.

Лабиринт на протяженности всей улицы Арбат, в своих изгибах хорошо показывает яркие и запоминающиеся моменты москвичей того далекого времени: это и семейство Гнесиных, основавших консерваторию и люди иностранного происхождения, которые внесли огромный вклад в Москву, такие как Макс Фактор (который эмигрировал в Америку, но свою деятельность начал в Москве), это его сокращенное имя - Максимилиан Абрамович Факторович.

Очень интересный рассказ был о ресторане «Прага». В далекие времена тут был обычный трактир и название было совсем другое, этот всем известный ресторан назывался просто «Брага» и был узнаваем. В последствие его переименовали, но чтобы не терять постояльцев, его назвали созвучным словом «Прага» и это ничего общего не имеет со столицей Чехии. Просто по созвучию его бы снова нашли постоянные клиенты.

Все собранные работы наполнены смыслом и любовью, чтобы зритель смог окунуться в быт москвичей и ощутить тот мир,что был рядом с ними. Без красоты и любви трудно представить нашу столицу, которая развивается и стремится к совершенству.


Выставка продлится до 23 мая.



Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.