s

Тысячи горожан и ветеранов встали в ряды «Бессмертного полка» в городе Воинской Славы Старом Осколе

Автор:
STAL KERR
Дата публикации:
10.05.2016 16:24
  • 403
  • 0

Тысячи горожан и ветеранов встали в ряды «Бессмертного полка» в городе Воинской Славы Старом Осколе

9 мая жители Старого Оскола - горожане и гости города - приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по маршруту «Мемориал Атаманского леса - стадион имени Ватутина».

На своем пути участники акции поклонились трем святыням, памятникам, в которых покоятся останки освободителей города и красноармейцев, умерших от ран в полевых госпиталях под Курском и Прохоровкой. Вместе с родителями в шествии приняли участие их дети, на них была форма, сшитая по военному образцу. Ветераны войны возглавляли колонну «Бессмертного полка». Герои праздника передвигались в ретро-автомобилях.

На подъезде к соборному храму Святого Александра Невского раздались звуки колоколов, встречать участников шествия вышли священники и социальные работники Белгородской митрополии. Для участия в акции приехали потомки участников Великой Отечественной войны из Украины и Армении. У Мемориала «Атаманский лес» состоялось авиашоу клуба любителей сверхлегкой авиации. В шествии «Бессмертного полка» 9 мая 2016 года в Старом Осколе приняли участие более 4,5 тысяч человек.








Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.