s

«Бесссмертный полк» в Санкт-Петербурге

Автор:
Елена Миленькая
Дата публикации:
11.05.2016 22:29
  • 307
  • 0

«Бесссмертный полк» в Санкт-Петербурге

9 Мая, в «День Победы», после усиленных и многодневных репетиций, состоялся парад военных. А затем, как и в прошлом году, прошла обширная акция «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК», и не только в России, но и во всём мире!
В Санкт-Петербурге «Бессмертный Полк» преодолел не близкий путь - от Площади «Александра Невского» до «Дворцовой Площади». И мирные жители, приняли активное участие в этом праздничном мероприятии. Каждый нёс портреты своих родных и близких, защищавших свою Родину! Люди стояли на балконах, выглядывали из окон и были солидарны с участниками "Бессмертного Полка". А театр "Марионеток", отличился! Рискуя собой, наряженные артисты, стоя на подоконниках распахнутых окон второго этажа, поздравляли всех с праздником с куклами в руках! В этот день, кругом витал дух Победы! Радовали глаз девушки с косичками, в простеньких платьицах, в белых носочках и в туфельках с ремешками в стиле сороковых. Большинство из присутствующих, шагали после парада в военной форме, обращая на себя внимание. Особенно забавны были детишки в такой же униформе! Мне приятно было идти с людьми, умеющими почитать своих героев. Старые люди, и даже инвалиды, приукрасили своим присутствием этот праздничный день. На Невском проспекте, без перерыва звучали песни далёких военных лет. Интересные концерты проводились на многих площадках города, в том числе и на нескольких сценах «Дворцовой площади», которая была переполнена в этот день до позднего вечера, потомками героев отчизны. Дети подолгу не слезали с военной техники, выставленной для просмотра вдоль Зимнего дворца. Трогало до глубины души отношение к пожилым людям! Их на каждом шагу благодарили, поздравляли и дарили цветы! Многие в этот день, успели возложить цветы к могиле неизвестного солдата. А завершился день « 71-й годовщины Дня Победы» праздничным салютом!
Вот уже второй год подряд, наш президент В.В.Путин, сам принимает участие в грандиозном шествии: «Бессмертный Полк», в Москве. И мы гордимся им, и уважаем его за помощь в проведении таких грандиозных мероприятий! С вами была, Елена Миленькая!



















Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.