s

Репортаж о лесных пожарах в Красноярском крае (08.05.2016)

Автор:
Greening
Дата публикации:
18.05.2016 16:50
  • 315
  • 0

Репортаж о лесных пожарах в Красноярском крае (08.05.2016)

Пожары в этом году, как обычно, не обходят стороной Дальний восток и Сибирь. Не исключение и Красноярский край. Как и раньше, основной причиной возгораний является человеческая беспечность или просто хулиганство.

МЧС России не устает постоянно предупреждать о недопустимости поджогов, но трава продолжает гореть. Чтобы обратить внимание населения на недопустимость таких действий, представители МЧС начали активнее выявлять поджигателей и составлять материалы об административных правонарушениях.
На начало мая 2016 года штрафы за поджоги сухой травы в Красноярском крае заплатят уже почти 1300 нарушителей, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по региону Валерий Терешков.

В Большемуртинском районе Красноярского края еще не везде сошёл снег, но уже полыхают пожары. Группа охотников и рыболовов попала в самое пекло так называемого пала – это когда широким фронтом горит сухая трава. Что бы хоть как-то спасти место стоянки и автомобиль, люди были вынуждены тушить огонь самостоятельно, проклиная нерадивых туристов и хулиганов.
Разжигая костер или поджигая сухую траву, подумайте о последствиях.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.