s

Житель Коврова узнал у местных дорожников о порядке проведения ямочного ремонта

Автор:
Дмитрий
Дата публикации:
20.05.2016 10:24
  • 206
  • 1

Житель Коврова узнал у местных дорожников о порядке проведения ямочного ремонта

Дорога на улице Кирова в Коврове - разрушается на глазах. Ямочный ремонт, как сообщает автор видео, совершенно не спасает положение, нормы ГОСТ Р 50597-93 по количеству повреждений дорожного полотна не соблюдаются вовсе. Посреди проезжей части, там, где должна быть нанесена дорожная разметка, - сплошная трещина.

«Вчера на трассе Волга-М7, можно сказать, в первый раз, было зафиксировано, как именно производится заделка швов и трещин. Эти работы проводятся в целях сохранности дорожного полотна, предотвращения образования выбоин - в сущности, форма экономии бюджетных средств. Более того, выяснилось, что и с заключением контрактов на ремонт и строительство дорог все еще интересней - если заказчик заинтересован в качестве работ, сделанных подрядчиком и заинтересован в эксплуатации без нового капитального ремонта уже после окончания гарантийного срока - он никогда не рассчитывается с подрядчиком сразу по факту выполнения основных работ. Для этого выплаты растягиваются на весь гарантийный срок - ибо всегда могут появляться мелкие выбоины и трещины, а их надо ремонтировать сразу, а не ждать, когда они превратятся в ямины.

Другими словами, контакт по уму надо заключать не просто на восстановление покрытия, а на восстановление и последующее обслуживание. Говорят, якобы, в местном бюджете денег на такой разумный подход нет. А я думаю, что совести нет,» - сообщает мобильный репортёр.

Комментарии (1)

  • skipersan
    04.07.2016 23:47
    Когда дорожники начнут нормально делать дороги? Этому большому начальнику задницу надо мастикой "защитить".
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.