s

Митинг защитников животных прошел в Москве

Автор:
alextsaryev99
Дата публикации:
21.05.2016 19:29
  • 590
  • 2

Митинг защитников животных прошел в Москве

Участники митинга требуют от правоохранительных органов: 1. Проведения объективного и полного расследования преступной деятельности В.В. Петросьян и её сообщников, привлечения виновных лиц к уголовной ответственности за хищение бюджетных средств по государственным контрактам и жестокое обращение с животными.
2.В целях пресечения дальнейшей преступной деятельности, а также давления на свидетелей скорейшего решения вопроса об избрании в отношении В.В. Петросьян, а также её подельников меры пресечения в виде заключения под стражу. 3. Привлечения к уголовной ответственности должностных лиц государственных заказчиков, а также лиц, в чьи обязанности входит осуществление контроля за условиями содержания животных в приютах по фактам преступной халатности, а также прямого соучастия в мошеннических действиях группы Петросьян.

От должностных лиц Правительства Москвы требуют: 1. Немедленного расторжения всех заключённых с БАНО "ЭКО" государственных контрактов на содержание безнадзорных животных, а также договоров аренды земли под размещение приютов для животных. 2. Обеспечить надлежащий контроль со стороны органов власти г. Москвы в сфере регулирования численности безнадзорных животных. 3. В целях предупреждения и пресечения случаев жестокого обращения с животными создать органы общественного контроля за деятельностью в сфере регулирования численности для безнадзорных животных в Москве. 4. Изменить программу регулирования численности безнадзорных животных в городе, предусмотрев возможность частичного возврата животных в среду обитания после обязательной стерилизации и вакцинации. 5. Запретить реализацию собак и кошек на рынках, а также иных предприятиях розничной торговли.

Требования от Федеральных органов законодательной и исполнительной власти:
1. Принять закон об ответственном обращении с животными, основанный на принципах гуманного отношения к животным, как к существам, способным чувствовать страдания и боль. 2. Ужесточить уголовную ответственность по ст. 245 УК РФ за жестокое обращение с животными.3. Ввести обязательное лицензирование ветеринарной деятельности, а также лицензирование и строгое квотирование деятельности по разведению собак и кошек. 4. Ввести должность Уполномоченного по правам животных.


Комментарии (2)

  • MRSlava
    21.05.2016 20:14
    М24 в 23:13
  • MR_Denis
    22.05.2016 12:45
    Репортаж показан по ТК "Москва 24" в 23:13 21.05.16. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.