s

Военная дорога в городе Курск

Автор:
Evgen-1
Дата публикации:
26.11.2015 15:22
  • 228
  • 0

Военная дорога в городе Курск

Больше 20 лет в городе Курск не могут сделать дорогу на проспекте Дружбы и прилегающих.
В 1992 году в районе проспекта Дружбы гражданам выдали земли под ИЖС. С тех пор власти обещают сделать дорогу, но вопрос с места не сдвигается. Жители и собственники участков пишут письма Мэру Курска, Губернатору Курской области, на что получают ответ, что в Федеральном бюджете денег не предусмотрено, письма в Аппарат Президента РФ были переадресованы местным властям, соответственно ответ тот же.
Уже более 20 лет приходится передвигаться по ужасной дороге, состоящей из строительного мусора, рытвин, ям и грязи. Со швами после перенесенных операций ехать здесь особенно «комфортно», но хуже приходится тем, кто ходит здесь пешком: дети по нескольку километров ходят в школу по грязи, в том числе ночью мимо неосвещённого пустыря, старушки в слякоть ходят за продуктами и лекарствами. Конечно же автовладельцы подвозят путников, но это же не всегда! Из-за отсутствия дороги сюда редко заезжают такси, скорая может вообще не доехать к пациенту, застряв в грязи...

На видео небольшой фрагмент проспекта Дружбы в Курске (дальше в такую погоду я просто не решусь заехать). Как видите, дорога в мирном городе в центре России выглядит хуже, чем в военных репортажах из Сирии или востока Украины. Глядя на такую дорогу, каждый ли сможет сказать, что Курск не бомбили?

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.