s

«Инвалидам сидеть дома»: маломобильным горожанам приходится нарушать ПДД при переходе проезжей части в Лазаревском

Автор:
larinol
Дата публикации:
09.06.2016 10:34
  • 220
  • 0

«Инвалидам сидеть дома»: маломобильным горожанам приходится нарушать ПДД при переходе проезжей части в Лазаревском

«Сочи - «доступная среда» - так рекламируют власти город Сочи. На самом деле - далеко не так,» - сообщает местный мобильный репортёр.

Для жителей посёлка Лазаревское городские власти к сезону преподнесли сюрприз: закрыли социально значимый переход на улице, ведущей к морю, в больницу, в парк. Теперь оказаться на другой стороне дороги местные жители могут строго по расписанию: с 8:00 утра и до 20:00 вечера - в часы работы надземного перехода, который появился на смену старому. Людям ничего не остаётся, кроме как нарушать ПДД и перебегать дорогу в неположенном месте - зачастую с риском для жизни.

В течение года жители отстаивали этот переход. Но все их просьбы - проигнорировали. Власти докладывают, что все сделано для безопасности народа - ведь пешеходы создают пробки. Однако это не помешало им добавить еще 7 переходов на этой дороге. Хотя прежний занимал всего 10 секунд.

И сейчас, как показала практика, случилось все с точностью до наоборот. Пробки увеличились, ( это еще только начало сезона), а вот безопасность- отдельный разговор. Если раньше на переходе не было ни одного ДТП с участием пешеходов, то, судя по этому ролику, скоро будут. Вопрос в другом: «Кто за это ответит?» Почему люди стали перебегать дорогу? Да потому, что тот надземный переход, на который направили жителей и гостей курорта не соответствует ни каким нормам СНИП. Подъемники для маломобильных граждан мало того, что работают по определенным часам, так они еще и ломаются в час по 2-3 раза (в общем, не справляются). В результате - инвалидам, мамам с колясками, и просто пожилым людям пройти в больницу, к морю или погулять в парке можно строго с 8.00 до 20.00. В рабочее время нужно выстоять на солнце очередь с надеждой, что с ними подъемник не сломается.

Да здравствует « Доступная среда» города Сочи. Год переписки с контролирующими органами дали понять, что круговую поруку никто в Сочи не отменял. А о безопасности народа и их неудобства - заботиться некому. Жаль и гостей курорта, которые приезжают со всей России отдохнуть, в том числе и инвалиды и мамы с детьми, пожилые люди, а сталкиваются с таким напускным бездушием местной власти. Хочется верить, что найдутся те, кто смогут помочь и расставить все по своим местам.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.