s

Лучший отдых в Сочи - без машины

Автор:
Убитые Дороги
Дата публикации:
10.06.2016 00:19
  • 241
  • 1

Лучший отдых в Сочи - без машины

Сочи – это, пожалуй, самый популярный морской курорт Краснодарского края. Каждый год сюда приезжают туристы со всей России, только из Москвы ежедневно прилетает 37 рейсов. Курортный сезон в Сочи еще только начинается, а найти парковку для машины уже большая проблема. Сложно представить, что будет в пиковый сезон – вероятно машины нужно будет оставлять за городской чертой и идти в центр пешком. Повсеместно установлены знаки «Остановка запрещена» и табличка «Работает эвакуатор». Однако это не мешает автолюбителям оставлять машины под запрещающий знак.

Мы обнаружили, что многие кафе на центральных улицах захватывают часть общей парковки, перегораживая ее конусами и ограждениями. Так, например, мы зафиксировали, как одно из кафе по ул. Егорова д.2 отгородило цепочками часть общей парковки, включая места для инвалидов.

В городе обустроено несколько платных парковок. Но и с ними не все так просто. Дело в том, что оплатить парковочные часы через терминал можно только в электронном виде с помощью банковской или парковочной карточки, а также с помощью мобильного телефона через смс – наличные средства он не принимает. И если у вас не окажется с собой бумажных денег, то искать место для парковки вам придется в другом месте.

Отличительной особенностью Сочи является огромное количество автомобилей наклейкой «инвалид». Отметим, что наличие такого символа позволяет парковать машину на специально выделенных местах. И в целом, если говорить о доступной среде, то в Сочи она находится на высоком уровне: организованы пандусы, опущены бордюрные камни, на перекрестках голосовым сообщением дублируются сигналы светофора.

А кроме неправомерного захвата парковок, в Сочи установлены знаки и таблички, которых нет в своде автомобильных правил. Например вот такой знак "Парковка только для служебного транспорта", да и многие такие запрещающие знаки зачастую рисуются "от руки".

Припаркованные автомобили перекрывают половину, а часто и всю полосу движения, приходится лавировать между автомобилями, таким образом пропускная способность дороги в данном направлении уменьшается и это приводит к образованию пробок.

Комментарии (1)

  • Убитые Дороги
    10.06.2016 05:37
    ТИТРЫ:

    Александр Васильев. Руководитель инспекции ОНФ, лидер общественного движения «Убитые дороги»
    Николай Мельков. Активист общественного движения «Убитые дороги» (лысый с бородой)
    Андрей Васильев. Работник кафе
    Митя Цопов. Активист общественного движения «Убитые дороги»
    Дмитрий Васильев. Активист общественного движения «Убитые дороги»
    Игорь Абравитов. Автолюбитель (мужичок в окчках)
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.