s

Небезопасные переходы на федеральной трассе М20

Автор:
Убитые Дороги
Дата публикации:
11.06.2016 15:57
  • 177
  • 2

Небезопасные переходы на федеральной трассе М20

В Лоо такая же проблема, как и в Дагомысе – светофорные объекты выключаются в темное время суток. По словам водителя такси такая ситуация не понятна с точки зрения безопасности движения и с какой целью выключаются светофоры – не понятно. Пешеходам приходится рисковать, перебегая дорогу перед быстро проезжающими автомобилями.

Необходимо организовывать светофоры с регулированием фаз в зависимости от интенсивности движения и устанавливать кнопки, т.к. долгая фаза способствует тому, что некоторые пешеходы, не дождавшись зеленого сигнала светофора, переходят по пешеходному переходу на красный свет.

Мы свернули на ул. Енисейскую и сразу же попали колесом в яму. Местные жители рассказывают, что второстепенные дороги в Лоо не ремонтируются годами – приходится быть внимательным, чтобы не оставить в одной из ям колесо или не пробить шину об острые углы разрушающегося покрытия. В одну из ям мы положили Калабашку, да и другие ямы искать долго не пришлось.

Кроме того много пешеходных переходов находятся в закрытых поворотах. Вылетая из-за поворота водители не сразу понимают, что начинается пешеходный переход – мы попробовали перейти по одному из них на другую сторону дороги и это получилось не сразу – нам пришлось пропустить ряд автомобилей, которые нас просто не замечали. А когда начнется курортный сезон и число приезжих автомобилей увеличится, ситуация станет еще опаснее – ведь если местные водители знают, за каким поворотом можно ожидать пешеходов, то для гостей это может стать неожиданностью.

ТИТРЫ:
Эдуард Амалян, местный житель

Комментарии (2)

  • Убитые Дороги
    11.06.2016 13:06
    + титры: Митя Цопов. Активист общественного движения «Убитые дороги»
  • Убитые Дороги
    11.06.2016 19:21
    поправка: федеральная трасса М-27
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.