s

Опасные закрытые повороты в Лазаревском

Автор:
Убитые Дороги
Дата публикации:
11.06.2016 16:53
  • 279
  • 0

Опасные закрытые повороты в Лазаревском

К наступающему курортному сезону на участке автодороги А-147 «Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия», которая проходит через курортные населенные пункты, не построено ни одного нового пешеходного перехода в разных уровнях.

При этом далеко не все наземные пешеходные переходы Лазаревского соответствуют требованиям безопасности. Многие расположены в закрытых поворотах и водители не успевают заметить пешеходов. Машины пролетают на высокой скорости и что бы перейти дорогу, нужно быть предельно внимательным, а иногда и быстрым.

Существующие надземные пешеходные переходы в Лазаревское оборудованы специальным покрытием для слабовидящих, пандусом для колясок, лифтом и навесом от дождя. Правда, лифт оказался неработающим. Пожалуй, единственные, кто против возведения надземных пешеходных переходов, это владельцы ларьков – ведь теперь туристический поток идет мимо них.

Вопрос с парковками в Лазаревском решен достаточно удобным способом – под стоянку автомобилей выделена целая полоса, не загораживая при этом две другие полосы и не блокируя проезд машин. Такое решение мы заметили на улицах Победы и Лазарева.

В Лазаревском уделяется повышенное внимание доступной среде для маломобильных групп населения – у многих местах сопряжений тротуара опущены бордюрные камни и организованы пологие склоны.

Если подъехать ближе к морю, то можно встретить кафе и магазины, которые захватывают часть общей парковки и проезжей части, перегораживая ее конусами и барьерами. Так, например, происходит на ул. Калараш.

Несомненно, безопасности дорожного движения необходимо уделять повышенное внимание, особенно в то время, когда в регион приезжает много туристов. Надземные пешеходные переходы помогут разгрузить транспортные потоки и повысить безопасность.

ТИТРЫ:
Митя Цопов. Активист общественного движения «Убитые дороги»

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.