s

Объезд по смертельно-опасной трассе в Краснодарском крае

Автор:
Убитые Дороги
Дата публикации:
09.06.2016 00:14
  • 231
  • 1

Объезд по смертельно-опасной трассе в Краснодарском крае

Дорога через Шаумянский перевал - это альтернативный маршрут, по которому можно добраться до Туапсе из Краснодара в объезд Джубги. Сегодня перевал представляет большую опасность для движения автомобилей. Здесь очень крутые углы поворотов и узкая проезжая часть. Эта дорога нуждается в реконструкции.

Когда летом идет поток автомобилей, то стоит густое облако пыли. Даже сейчас, в начале курортного сезона, когда автомобилей на этом участке не так много, окна в машине не открыть – дорога в пыли и местами не видно ее границы. Дорога петляет на разных уровнях высоты и представляет из себя серпантин. Следует также отметить, что никаких ограждений на этом участке пути нет – есть бетонные блоки на совсем отвесных склонах, но большая часть пути без каких-либо ограждений. Дорога очень опасная, тем более, что заметно, как края ее осыпаются и проваливаются, подмываемые водой и оползнями. Сейчас если дорогу не отремонтировать, то надо хотя бы поливать, чтобы прибить облако пыли.

А сразу на съезде с Шаумянского перевала красуется рекламная вывеска «Мойка автомобилей». Видимо бизнес у местных предпринимателей идет в гору и они, пожалуй, единственные, кто могут быть против реконструкции дороги на этом участке.

Также после перевала в дер Кирпичное мы обратили внимание на столб, который располагался прямо по середине тротуара. Такие инженерные решения встречаются нам не часто и мы специально остановились что бы уделить этому внимание

ТИТРЫ:
Александр Васильев. Руководитель инспекции ОНФ, лидер общественного движения «Убитые дороги»

Комментарии (1)

  • MR_Denis
    13.06.2016 10:37
    Репортаж показан по ТК "Россия 24" в программе "Мобильный репортер" 11.06.16. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.