s

Проблемы «одного окна» в городе Заречный Свердловской области

Автор:
Nobody_atall
Дата публикации:
14.06.2016 22:11
  • 553
  • 2

Проблемы «одного окна» в городе Заречный Свердловской области

Здравствуйте, моё имя Руслан, у меня есть жена - Катя, мы не регистрировали ничего, что связано с нашей личной жизнью и живём счастливо не первый год.

У нас есть дом, у Кати доля в квартире, из которой она желала выписаться для прописки в доме, который построил я - это наше совместное решение. Доля предназначалась маме, в лучших традициях семейных ценностей.

Очень жаль, что без регистрации всего и вся в этой стране невозможно ступить шагу.

Нам необходимо было сделать регистрацию по одному адресу, чтобы в дальнейшем оформить и загранпаспорта в одном месте. Так хотелось, такие вопросы мы задавали в МФЦ города Заречный. Казалось бы, куда проще - сменить регистрацию при наличии всех документов, прав и возможностей в виде мужа с домом.

Однако судьба-злодейка в образе некомпетентных сотрудников МФЦ распорядилась иначе - было велено Кате отправляться по месту регистрации, собирать, зачем-то, других собственников в кучу и следовать в МФЦ города Каменска-Уральского. Это было выполнено, используя такси и личное обаяние, Катя так и не добилась желаемого и её отправили вместе с совладельцем в паспортный стол - великий и ужасный.

Там хамство и безалаберность сотрудников привели к тому, что паспорт был испорчен и потерян, как единственный выход из ситуации, когда человек чувствует себя загнанным в угол.

Жена позвонила мне в слезах, я в это время находился в г. Заречный - дома. Я велел ей написать заявление в ГОВД по случаю утери документа с изложением обстоятельств. Я в сердцах уничтожил и свой паспорт.

Более того, если государство не повернется к нам лицом, мы готовы отказаться от гражданства вовсе - соответствующие заявления уже написаны и ждут своих адресатов.

Также подробно обстоятельства произошедшего я излагаю на видео, которое записал во время визита в МФЦ г. Заречный - именно там пару недель назад мы начинали нелегкий путь «в одно окно» с простой задачей - смена обветшавших паспортов на новые с актуальными прописками и отсутствием отметок о старых, о браках, о крови... По моему адекватное человеческое желание и право.
Далее необходимо было изготовить загранпаспорта для нас обоих и отправиться в путешествие и по делам куда угодно. На сегодняшний день эти планы под вопросом с тех самых пор, как мы обратились в этот несчастный МФЦ за консультацией о «дорожной карте», как любит говорить наш премьер, за алгоритмом действий для оптимального решения вопроса.

Мы патриоты Родины, русские люди. Хотим быть здоровыми и свободными. Не хотим быть гражданами другой страны, но членами непонятной общественной организации тоже быть не желаем. Эта земля прокормит и нас и наших детей. Свой гражданский долг я выполнял 15 лет, в течение которых занимался модернизацией вашей лидирующей области промышленности - народного достояния. И вы унизили меня и мою жену, оскорбили нас. Вы нам не нужны, мы успешные, самостоятельные люди, умеющие жить, трудиться и любить. На нас может держаться государство, но кормить ваших спиногрызов мы отказываемся.
Уважайте своих граждан, они ваша сила. Не теряйте силу. А с нас довольно.

Делайте свою работу, господа госслужашие, иначе грош цена вашему гражданству. И если «в одно окно» не получается - не переживайте, мы зайдем с заднего хода. (wink)
PS: Денег нет, но мы держимся (smiley)

Прим. редакции МР: Орография и стилистика автора сохранена.

Комментарии (2)

  • MRSlava
    14.06.2016 23:39
  • Nobody_atall
    15.06.2016 05:37
    Мы всё знаем и 300 рублей готов платить каждый день, чтоб нас не унижали. Но это не помогает, я всю жизнь платил и более крупные суммы.

    Спасибо спасибо спасибо за консультацию, слава, у меня есть свои ресурсы и юристы, но никто не помог мне с паспортом и пропиской, вы тоже.

    Сейчас

    Я

    Хочу, чтобы максимум людей узнали о событиях, и больше ничего.

    Если

    нужно дать денег - хоть 100 000 руб, чтобы о нас забыли навсегда - мы готовы.



    Просто

    на одно окно. Хватит ходить через задний проход.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.