s

Обман пенсионеров в посёлке Комаричи Брянской области

Автор:
Kubrak
Дата публикации:
15.06.2016 21:30
  • 215
  • 0

Обман пенсионеров в посёлке Комаричи Брянской области

14.06.2016 на 2-й переулок Ленина приехали продавцы цифрового универсального бытового озонатора с дистанционным управлением ТРИОСТАТ.
Они заходили в дома только к пенсионерам по списку, предлагая свои аппараты, не оповестили, что это немедицинское оборудование. Напротив, стали убеждать, что такое должны выдавать в больницах всем пенсионерам и инвалидам. Изделие не подлежит возврату и обмену. Когда пенсионеры подписывали информационный купон покупателя, не видели, что там написано, т.к. плохое зрение, а их уверили, что это всего лишь гарантийный талон.
Пенсионеры говорят, что чувствовали себя под действием гипноза. Продавцы даже подсказали, где деньги взять - в сбережениях "на черный день".
На просьбу тут же вернуть оборудование - ответили отказом. На просьбу показать разрешения и сертификаты о торговле - тоже отказали. Данное оборудование было продано по 11 600 рублей за 1 прибор. Пенсионеры сильно переживали, когда пришли в себя "от гипноза", им даже вызывали скорую помощь. Неравнодушные граждане пытались помочь, разобраться в этой ситуации, не проявляя никакой физической силы. Была вызвана полиция для разъяснения обстоятельств. Полицейские изъяли оборудование, но никакой расписки или протокола не было составлено. Пенсионеры и другие свидетели происходящего не хотели отпускать продавцов без конкретного разъяснения. Около полуночи прибыл отряд правоохранительных органов и сопроводили их до другой улицы. Так пенсионеры остались и без денег, и без "чудо-препарата".

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.