s

Пресс-ланч «Наш продукт. Древнерусская кухня» для блоггеров и журналистов прошел в ресторане «Московская кухмистерская»

Автор:
LaimeLaim
Дата публикации:
16.06.2016 18:53
  • 386
  • 0

Пресс-ланч «Наш продукт. Древнерусская кухня» для блоггеров и журналистов прошел в ресторане «Московская кухмистерская»

Пресс-ланч «Наш продукт. Древнерусская кухня» для блоггеров и журналистов прошел в ресторане «Московская кухмистерская».

В программе пресс-ланча было продемонстрировано приготовление свекольной полбы и старорусского капустника.

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы- Алексей Немерюк рассказал собравшимся какие блюда из Древней Руси можно встретить на площадка фестиваля "Наш продукт".

Владельцы ресторана также ответили журналистам и блоггерам на вопросы на тему импортозамещения, вся продукция используемая в ресторане и на фестивале отечественная: мясо, рыба, сыры.

Как рассказали Кирилл Гусев, известный московский ресторатор, Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, Ольга Сюткина, историк и кулинар, специалист по прошлому русской гастрономии, что современное общество отвыкло от старорусской кухни, заменив привычные ранее блюда полуфабрикатами и фастфудом. И когда человек пробует старинное блюдо оно для него кажется непривычным.

Благодаря таки фестивалям, как "Наш продукт" люди, пробуя исконно русские блюда, начинают интересоваться рецептурой и возможно в скором времени кто-то и откажется от продуктов быстрого приготовления и вернется к обычной русской пище.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.