s

Москвичи несут цветы к Департаменту труда и соцзащиты населения

Автор:
tim777
Дата публикации:
20.06.2016 16:44
  • 277
  • 1

Москвичи несут цветы к Департаменту труда и соцзащиты населения

Горожане несут цветы к зданию департамента труда и социальной защиты населения в память о погибших в карельском лагере детях.

По данным следствия, участники детского лагеря "Парк–Отель Сямозеро" попали в шторм во время катания на лодках по озеру. На трех судах находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Из-за шторма лодки перевернулись и затонули – 14 школьников погибли.

Как уточняется, все погибшие были москвичами. Родственники погибших, по данным карельских властей, получат компенсацию в размере 1 млн рублей из резервного фонда республики.

После трагедии всех детей из оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" перевезли в республиканский Кадетский корпус, который находится в Петрозаводске. В Москве понедельник объявлен днем траура.
Похороны жертв трагедии в Карелии пройдут на московских кладбищах в течение двух-трех дней. Столичные власти возьмут на себя все расходы по организации похорон.

Комментарии (1)

  • MR_Дмитрий
    21.06.2016 13:41
    Репортаж опубликован на портале АГН "Москва" в 18:09 http://www.mskagency.ru/materials/2562020 20.06.16. Ссылка на портал добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.