s

Пешеходную зону на Триумфальной площади превратили в спортплощадку

Автор:
tim777
Дата публикации:
21.06.2016 22:44
  • 252
  • 0

Пешеходную зону на Триумфальной площади превратили в спортплощадку

В вечерние часы, когда жара уже потихоньку перестала терзать горожан, многие вышли на свежий воздух в пешеходные зоны, чтобы насладиться летним вечером.
Так, среди наиболее популярных мест пребывания стали широкие пешеходные зоны, скверы и парки. Так, в центре Москвы на Триумфальной площади скамейки и качели заняты отдыхающими. Кто-то фотографируется и стремиться выложить эффектные кадры в сеть, а кто-то наблюдает за происходящим вокруг.
Непонятный сумбур в эту идиллию периодически вносят любители активного отдыха и уличного спорта. Группы подростков на скейтбордах также решили инсталлировать себя в городское пространство, но учитывая молодецкую удаль и бушующую энергетику удержаться в рамках приличия естественно не могут. Группа из двух десятков скейтбордистов облюбовали место возле памятника В. Маяковскому. Некоторые из них под съёмки пытались сделать эффектные прыжки на своих скейтах. Недалеко от них ушли и велосипедисты. Многие из велосипедистов (BMX) используют установленные бетонные ограждения клумб для балансировки на возвышенной поверхности, как это обычно делают в цирке канатоходцы. Можно не сомневаться, что подобное "активное времяпрепровождение" не может ни оставить следов пребывания горе-спортсменов. На участках бетонных клумб невооруженным глазом можно увидеть черные следы от колес, а возле памятника Маяковскому, который служит своеобразным спортивным снарядом для скейтбордистов, от колес скейтов при внимательном осмотре можно заметить сколы гранитного полотна и прочие следы вредительства. Временами пешеходную зону для транзита любят использовать и мотоциклисты.
К сожалению ни те, ни другие из отдыхающих вероятно не совсем отдают себе отчёт, что для своих спортивных игр выбрали не самое подходящее место. Стоит отметить, что аналогичная ситуация со скейтбордистами складывается и в сквере на Калужской площади. Там у подножия памятника В.И.Ленину регулярно собираются группы молодежи проводящими таким образом свой досуг.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.