s

В Бресте завершился автопробег «Дорогами памяти»

Автор:
Убитые Дороги
Дата публикации:
22.06.2016 07:51
  • 215
  • 0

В Бресте завершился автопробег «Дорогами памяти»

Вечером 21 июня завершился автопробег "Дорогами памяти", посвященный началу Великой Отечественной войны, организаторами которого стала компания "Росавтодор". Участники пробега посетили множество городов героев воинской славы, где сражались и пали смертью храбрых наши предки, защищая рубеж родины. Финиширует мероприятие в Бресте, так как именно здесь воины крепости приняли на себя первый удар войны. На большом экране герои автопробега рассказали о городах, которые они посетили и почтили память воинов великой победы. Вдоль мемориала "Брестская крепость" была проложена дорога "Свеча памяти", каждый присутствовавший смог пройти по ней и почтить молчанием погибших.
Автопробег стал знаковым событием для всех участников и послужил символом нашей памяти и надежды в то, что такие трагические события, как война никогда не повторится.

22 июня в 4 утра в цитадели Брестской крепости прошло торжественное мероприятие, посвященное памяти о начале Великой Отечественной Войны в г. Бресте. 75 лет назад немецкие захватчики планировали захватить город за 8 часов, но Брестская крепость простояла месяц. В первые дни войны здесь погибли герои, которые сдержали натиск противника и не позволили осуществиться вероломному плану - в короткие сроки добраться до Москвы.
На площади перед мемориалом собралось огромное количество жителей и гостей города. Не смотря на будний день и ранее время, люди пришли почтить память погибших минутой молчания, возложить цветы к вечному огню. Как символ стойкости и несломленности русского духа, во время мероприятия на титановый штык было поднято красное знамя. Со сцены прозвучали слова благодарности ветеранам и напутствие молодому поколению - всегда помнить об этих днях и никогда не допустить повторения этой беды. Участниками были возложены венки и зажжены свечи памяти.
После торжественного мероприятия, благодаря реконструкторам, гости смогли воочию увидеть, как разворачивалась война в первые дни.
Наблюдая за памятным событием у многих присутствовавших можно было увидеть навернувшиеся на глаза слёзы. Подвиг, который совершили наши предки невозможно забыть. Мемориал Брестская крепость является одним из самых знаковых мест, которое позволяет нам сохранить память прошлых дней.

ТИТРЫ:
Роман Старовойт, руководитель федерального дорожного агентства

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.