s

Как кузнецы в Вологде "язык черту приковали", а гости "Голоса ремесел" им в этом сильно помогли

Автор:
kolokola
Дата публикации:
26.06.2016 22:39
  • 137
  • 0

Как кузнецы в Вологде "язык черту приковали", а гости "Голоса ремесел" им в этом сильно помогли

26 июня на Кремлевской площади Вологды подведи итоги фестиваля «Голос ремесел», проходивший с 23 по 26 июня. Участие приняли: 4,5 тысячи мастеров и подмастерьев из 36 регионов России и пяти стран мира. Что делали:
торговали изделиями на трехдневной большой ярмарке, провели 40 мастер-классов, участвовали в семи конкурсных программах: «Женские ремесла», «Роспись по дереву и бересте», «Художественная обработка дерева, плетение из традиционных материалов», «Валенки и валяные изделия», «Кузнецы. Художественная ковка, изделия из металла», «Гончарное ремесло», «Забытые ремесла»; провели конкурс национальных кухонь «Посидим. Поедим» и конкурс авторских проектов «Замысел» и детский «Ремесло. Начало».
Лучшим мастерам вручил дипломы Глава Вологды Евгений Шулепов.Площадки «Голоса ремесел» посетило около 160 тысяч человек, на ярмарке мастера продали своих товаров на сумму более 55 миллионов рублей. Гран-при фестиваля и 100 000 рублей получил мастер Вадим Кубрин из Вологды, восстановивший токарный станок по средневековой технологии.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.