s

"Не обижайте бобров" - новые таблички в сквере на северо-востоке Москвы

Автор:
Max_019
Дата публикации:
28.06.2016 21:44
  • 187
  • 0

"Не обижайте бобров" - новые таблички в сквере на северо-востоке Москвы

В сквере в Олонецком проезде на северо-востоке Москвы появились новые таблички, призывающие не обижать бобров. Таблички расположены на спуске к реке Яуза. Они представляют собой информационные стойки с надписью «Не обижайте бобров. Они охраняются государством» на русском и английском языках. Таблички установлены с подачи экологов Мосприроды.

О сохранности популяции бобров в районе столичные экологи задумались всерьёз. Необычные переселенцы, появившиеся на Яузе, еще с ранней весны стали любимцами в социальных сетях.

Первые сообщения о бобрах на Яузе появились два года назад. В 2014 г. экологи из «Мосприроды» предположили, что «яузские» бобры временные переселенцы, мигрирующие в поисках постоянного жилья.

Однако появление бобров в третий раз в одном и том же месте по весне означает одно – «мигранты» окончательно определились с местом обитания. Кстати, по свидетельству биологов, бобёр – зверь очень требовательный к экологическим условиям, там, где что-то не в порядке с водой, с воздухом, жить ни за что не будет. Жителей районов Южное Медведкови и Бабушкинский должен порадовать тот факт, что «по мнению бобров» с экологией в районе все в порядке.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.