s

С 29 июня в подмосковном Одинцово жители многоквартирного дома сидят без света и воды

Автор:
Ilya
Дата публикации:
02.07.2016 23:02
  • 182
  • 0

С 29 июня в подмосковном Одинцово жители многоквартирного дома сидят без света и воды

В среду вечером 29 июня около 22:00 в доме 10 по ул. Кутузовская, в Новой Трехгорке сгорел силовой фидер в электрощитовой питающий 3 и 4 подъезды в доме.

Было сильное задымление на нижних этажах дома, и в 3 и 4 подъездах.
Горела электрощитовая между подъездами. Едкий запах пластика и резины ощущался на весь микрорайон.

Жители вызвали МЧС и скорую.
МЧС приехало раньше скорой, и т.к. тушить было нечего (сработала порошковая система пожаротушения), они уехали. Скорая медицинская помощь также никому не понадобилась.
К месту происшествия подоспели сотрудники управляющей компании, и на всякий "пожарный" отключили 1 и 2 подъезды от электричества до 11:00 30 июня.
Всю ночь, и утро жители 336 квартир в доме провели без света и горячей воды.

Утром жителям энергетик сообщил, что оборудование менять долго и нового оборудования сейчас нет. Началось все с провода на 4 й подъезд. Кто-то перегрузил одну фазу, т.е. из трёх фаз заходящих в квартиру, строители СУ-155 использовали только одну. А значит нагрузка увеличилась в 3 раза и провод не выдержал. Почему не выбило автомат в щитке на этаже, также не понятно. Возможно он был не исправен.

Восстанавливать электропитание в четырёх подъездном, 22-х этажном доме, и менять силовой кабель в эл.щитовой собирались до 2 июля. Позже стало известно что сроки перенесли на 10 июля.
Жители просят подключить их по временной схеме через электрогенератор у УК или МЧС. Никому нет дела.

У людей протухла вся еда в 30-и градусную жару буквально за сутки. Они не могут ни помыться, ни приготовить еду, ни спуститься вниз или подняться (пожилые), телефоны у всех разряжены, скорую не вызватьлифты не работают (они поднимаются не выше 5-го этажа).

Со слов жителей дома, управляющая компания откровенно уже шлет матом!
Гл.инженер УК не видит ничего плохого в том, что пол дома все это время мылось холодной водой, а кушать предложили в ресторане на первом этаже этого же дома. Однако оплачивать ресторан отказались.
А ведь в доме проживают и маленькие дети, которым тёплая вода и электричество для приготовления свежей еды просто необходимы!
Вот такие дела...

Жители дома 10, просят соседей с дома 23, 1 и 2, подъездов, открыть свои сети Wi-Fi, и дать возможность выхода в интернет для тех, кто хоть как-то зарядил свои девайсы в машинах и на работе. Спасибо!

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.