s

На железнодорожной станции "Лианозово" в Москве заработали турникеты

Автор:
Max_019
Дата публикации:
30.06.2016 21:44
  • 290
  • 0

На железнодорожной станции "Лианозово" в Москве заработали турникеты

На Московской железной дороге продолжается совершенствование транспортной инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса. Так, на платформе «Лианозово» Савёловского направления установили турникеты и только-только их подключили.

На обеих сторонах платформы сделали крытые входы с турникетами и металлической лестницей. Со стороны Лианозовского проезда и Дубнинской улицы различные входы на платформу перекрыли оградой. Также вдоль Лианозовского проезда идёт установка ограды, чтобы люди не могли быстро и незаконно попасть на платформу. Касса временно расположена в палатке у платформы № 2 (в сторону области). Пассажиры платформы № 1 для покупки билета могут воспользоваться только автоматами.

Установка турникетов производится на станциях с большим пассажиропотоком, чтобы бороться с так называемыми «зайцами». Правда, многих это не останавливает: взрослые и дети продолжают залезать на платформу, не оплатив проезд.

Сейчас пока ещё есть лазейка: уже 2 года вместо подземного перехода под путями железной дороги (который расположен ближе к Дмитровскому шоссе) имеется лишь котлован. Заминка со строительством перехода связана со сменой подрядчика. Департамент транспорта сообщает, что к концу 2016 г. переход будет построен. Он свяжет Дубнинскую улицу с Лианозовским проездом. Про переход через пути в этом месте придётся забыть.

О том, как выглядела станция без турникетов, можно посмотреть здесь

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.