s

Российский блогер Антон Носик прибыл в Пресненский районный суд города Москвы

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
04.07.2016 14:05
  • 221
  • 2

Российский блогер Антон Носик прибыл в Пресненский районный суд города Москвы

Российский блогер Антон Носик 4 июля 2016 года прибыл в Пресненский районный суд. Сегодня состоялось предварительное слушание по уголовному делу о размещении Носиком в «Живом Журнале» статьи под заголовком «Стереть Сирию с лица земли». Эта статья стала поводом для обвинения в экстремизме. Антон также отказался удалять свою запись в «Живом Журнале». Он сказал, что: «Я не раскаиваюсь ни деятельно, ни бездеятельно. Да и какой смысл удалять, если эта запись десяток раз воспроизведена в моем уголовном деле». Он также считает, что всего лишь высказал свое мнение, и предлагает «признать за каждым право на свое мнение». Также блогер отметил, что по статье УК РФ «Экстремизм» российские суды выносят 500 обвинительных приговоров в год, предположив, что силы, которые правоохранительные органы тратят на «лайки, шеры и ретвиты нужны на других направлениях».
Адвокат Сергей Бадамшин сказал, что в статье Носика «нет никаких призывов, человек ярко, в своей манере поддержал действия ВКС России». По его мнению, дело следует закрыть за отсутствием состава преступления.
Но, несмотря на все эти заявление, все ходатайства адвоката были отклонены и первое слушание назначено на 3 августа 2016 года.


Адресные планы Пресненского районного суда.

Комментарии (2)

  • MRSlava
    04.07.2016 19:23
    Репортаж показан по ТК "Россия 24" в 21:43 04.07.16. Копия эфира добавлена.
  • bucken
    05.07.2016 17:15
    А можно ссылочку, пожалуйста, на ", что в статье Носика ".
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.