s

В Колпино, на реке Ижоре появились чёрные утки

Автор:
paula_m
Дата публикации:
11.07.2016 23:05
  • 247
  • 0

В Колпино, на реке Ижоре появились чёрные утки

У нас в Колпино на реке Ижоре появились чёрные утки.
Согласно Википедии:
Чёрная кряква — водоплавающая птица из рода речных уток. Ранее считалась подвидом пестроносой кряквы — но в 2006 году была выделена в отдельный вид.
Внешне чёрные кряквы напоминает самок обыкновенной кряквы, но немного меньше. Самцы в среднем немного крупнее самок. Половой диморфизм не выражен, самцы и самки окрашены сходно. Яркое брачное оперение у селезней отсутствует.
Обитает в Восточной Азии: на юге Восточной Сибири от Забайкалья до Приморья, Южном Сахалине, южных Курильских островах — Кунашир и Шикотан, в Северо-Западной и Восточной Монголии, на Корейском полуострове, в Китае (кроме западной половины), на всех Японских островах и на Тайване. Общая численность популяции в природе оценивается в примерно 0,8—1,6 млн особей.
Очень удивительно, что в этом году к нам мигрировали, и здесь расплодились Чёрные кряквы из Восточной Азии. Наблюдая на утками, создаётся впечатление, что чувствуют они себя не очень спокойно. Мать кряква очень волнуется, и отгоняет от потомства местных уток. Отца семейства ни где не видно. Раньше такие утки к нам не залетали. С чем это связано, не известно. Но как известно у животных, и птиц очень выражен инстинкт самосохранения.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.