s

В парке Дружбы началась реставрация скульптур В. Мухиной и памятника М. Сервантесу

Автор:
Max_019
Дата публикации:
13.07.2016 21:44
  • 192
  • 0

В парке Дружбы началась реставрация скульптур В. Мухиной и памятника М. Сервантесу

На севере столицы, в парке Дружбы, начались работы по реставрации скульптур «Хлеб», «Плодородие» и памятника испанскому писателю Мигелю Сервантесу. Работы проводятся по решению столичного департамента культурного наследия. Работы будут завершены летом 2017 г.

Памятник Мигелю Сервантесу является точной копией скульптуры писателя, установленной в Мадриде еще в 1835 году. В 1980 году советский посол Юрий Дубинин договорился с испанским правительством об обмене культурными знаками внимания. Мадрид получил в дар от советской столицы памятник Александру Пушкину, а Москва – Мигелю Сервантесу.

Что же касается скульптуры «Плодородие», то она появилась у центрального входа в парк Дружбы в 1963 году. Одним из её авторов стала известный советский скульптор Вера Мухина, по зарисовкам которой и был создан монумент. Композиция «Плодородие» включает скульптуры молодого человека и девушки, держащих над головами корзину с плодами.

Также идёт реставрация монумента Веры Мухиной – «Хлеб». Он также был установлен в парке в 1963 г. и включает в себя двух сидящих обнажённых девушек, держащих на плечах сноп сжатой пшеницы.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.