s

Экскурсия по дорогам города Коврова: «Не дорога, а стиральная доска»

Автор:
Дмитрий
Дата публикации:
15.07.2016 09:13
  • 184
  • 3

Экскурсия по дорогам города Коврова: «Не дорога, а стиральная доска»

«Прифронтовая полоса» - как иначе объяснить многочисленные дыры на дороге Коврова местные автомобилисты не знают: «Словно пулемёт крупнокалиберный бил,» - сообщает мобильный репортёр.

Улица Новобелинская, улица Абельмана, привокзальная площадь, улица Октябрьская (которую, к слову, в этом году обещали отремонтировать) - все они оказались не без дефектов дорожного полотна. Далее на пути автомобилистов - аварийный мост через железную дорогу, улица Малеева, улица Лопатина, Крупской, Рунова... Адреса сменяют друг друга, а вот состояние дорог остается практически прежним.

На второстепенные дороги, такие как улица Васильева, мобильный репортёр решил даже не сворачивать: «Ибо там дороги нет».

Не лучше дело обстоит и с остановочными пунктами, и с ливневыми канализациями. И это, по словам мобильного репортёра, - самая малость: «Зачем показывать то, чего нет?».
А это - улица Кирова. Особое внимание здесь привлекает состояние растительности возле дорог.

Ковров гордится званием "самый зеленый промышленный город". "И, я скажу, надо чтоб и больше гордился. Только к некоторому порядку зеленые джунгли надо все ж таки привести. Хотя бы в части соблюдения безопасности дорожного движения," - сообщает мобильный репортёр.
Как можно проезжать по дороге, что ведёт в один из спальных районов города Коврова в Владимирской области, местные автомобилисты не знают.

Два из трех въездов на улице Волго-Донской, что запечатлены на видео, сплошь покрыты огромными лужами и выбоинами. Местами дефекты на дороге таких размеров, что автомобилистам ничего не остается, кроме как объезжать препятствие по зелёной зоне.

Неразрушенным остаётся только третий въезд в спальный район: «И даже знак висит «жилая зона» - боюсь сглазить,» - сообщает мобильный репортёр.

Еще одно беспокойство для жителей Коврова - неисполненное обещание властей отремонтировать дорогу на улице Ленинградской. Есть судебное решение, обязывающее это сделать (с 2009 года), есть обещание мэра сделать ремонт в этом году - но ремонта нет.


Не лучше дело обстоит в городе с ливневой канализацией. Например, на улице Солнечной, у дома №2, вместо привычной ливнёвки среди травы едва виднеется узкая траншея, которая играет роль водоотвода.

А на улице Туманова, в районе дома №19/21, выбоины добрались даже до ливневой канализации. Которая здесь, к слову, работает. Вот только частью находится на большой яме в асфальте.
«Место для остановки». Отсутствие остановочных павильонов, глубокие ямы вдоль дороги, едва заметная разметка - остановки общественного транспорта в этих местах «ничто не предвещает».

И лишь соответствующий дорожный знак говорит об обратном. В таком виде находятся остановочные пункты на улицах Кирова и Абельмана в Коврове.

Комментарии (3)

  • mreportertv
    15.07.2016 10:58
    Материал объединён в один репортаж.

    Уважаемый Дмитрий, видимо, произошло недопонимание. Для проекта необходимо видео из Владимира. Прошу прощения за возможно доставленные неудобства.
  • Дмитрий
    15.07.2016 13:18
    Я не нахожусь в г. Владимир. Да и там не очень интересно, тамошние городские власти стараются быть ближе к народу, "интерактивную карту", где чего и когда будет ремонтироваться сделали. А в Коврове этого власти делать не желают
  • MR_Дмитрий
    18.07.2016 09:59
    Репортаж показан по ТК «Россия 24» в программе «Мобильный репортер» 18.07.16. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.