s

Нижний Новгород. Проект «Москва-Омск» за кадром

Автор:
Viktor Voroshilov
Дата публикации:
21.07.2016 23:01
  • 304
  • 6

Нижний Новгород. Проект «Москва-Омск» за кадром

За несколько дней до приезда участников специального проекта-автопробега «Москва-Омск» в Нижний Новгород мобильными репортерами были подготовлены несколько сюжетов с плохими участками дорог.
Визит съемочной группы начался со знакомства с продюсером Александром Чернецовым. Он вышел на связь накануне вечером и попросил еще раз проверить дорожные дефекты, видео которых было сделано несколько дней назад. Я согласился, при этом сильно сомневался, что кто-то и что-то мог с ними за это время сделать. Напрасно. Яма, в которой находилась автомобильная покрышка, спешно, чудным образом и на скорую руку была заделана накануне визита. На другой улице – появились дорожные рабочие с техникой и пытались организовать ямочный ремонт. Оказывается, городским властям не все равно, как будет выглядеть город в федеральном эфире. Они следили за маршрутом автопробега и программой «Мобильный репортер». Несмотря на то, что предложенные ранее видеосюжеты не были опубликованы, на сайте к ним доступ открыт.
Мы решили через социальные сети обратиться к неравнодушным нижегородцам и попросить выслать адреса с конкретными ямами. Они откликнулись. И к утру у нас уже мест было больше, чем возможностей. Корреспондент переписал, сделал карту и передал их представителю департамента благоустройства города.
Нижний Новгород был третьим в проекте. Встреча с продюсером состоялась рано утром. Выехав из Владимира в 5 утра к 7 он был уже на въезде в город. Совершили объезд объектов. Некоторые утвердил, другие забраковал. Провели встречи. Подкрепились легким завтраком и заняли позицию в ожидании основной колонны с корреспондентами, экспертами и оборудованием. Основная колонна выдвигалась немного позже и по плану должная прибыть к 11 часам. Но дорога все время вносит свои коррективы. Плотный трафик из-за ремонта дороги и ДТП заставили понервничать организаторов. В каждом городе заранее запланированы прямые включения в строго-определенное время, сорвать которые нельзя.
Оказывается, о проекте и приезде они предупредили администрацию и ГИБДД заранее. С их стороны были выделены представители-кураторы и спикеры. По городу разъехались 3 съемочные группы и с ними эксперты с оборудованием из Росатома (для проверки качества дорожного покрытия). Задумка такова: сюжет должен показать плохие дороги по мнению жителей (это первично), аварийные дороги по сводкам ГИБДД(круговое движение на Пролетарской. Ни о чем(моё)), хорошие дороги по мнению администрации города (хорошая затея(моё). Они выезжают на места. Делают съемку. Выходят в прямом эфире, предварительно перегоняя репортаж в Москву. Берут интервью у представителей и водителей. С учетом того, что на каждый день у них 1 город, а начинают работу примерно с 11-12 дня, на съемку уходит примерно 2-3 часа с одного объекта. В итоге одна группа успела сделать репортаж с транспортной артерии, соединяющей Московское шоссе и Федосеенко (Сормовский район), и в Автозаводском, на ул.Пермякова. Другие снимали развязку на Пролетарской. Третья проверяла новый проезд Восточный. И на нем нашли нарушения. К нашему приезду, обозначенные ранее места накануне начали в срочном порядке ремонтироваться (правда местно и частично). А то, что дорожные работы начались накануне приезда съемочной группы, спикеры говорили - Это планово! Корреспонденты были возмущены. Еще бы. Нижегородская область имеет по России один из самых больших транспортных налогов, а дороги в ужасном состоянии! Команда автопробега приехала, расшевелила чиновников, поддержала местных жителей, способствовала началу ремонтных работ и уехала дальше. До Омска еще 10 городов. Остается только надеяться, что завтра будет лучше, чем вчера! А ребятам желаю ни гвоздя ни жезла! Приезжайте к нам еще!

Комментарии (6)

  • Kalliopa
    22.07.2016 07:15
    Очень интересный репортаж!)
  • Viktor Voroshilov
    22.07.2016 07:22
    Ого, вы находите??!))
  • Viktor Voroshilov
    22.07.2016 07:23
    Уважаемые админы. Видео удалили? А то я что-то его не вижу
  • Kalliopa
    22.07.2016 08:09
    Виктор, конечно=) Всегда любопытно наблюдать именно за процессом съёмки, скрытого от зрительских глаз)
  • silentium1986
    30.07.2016 11:41
    согласен.в г.Темников заехали бы.там строго как по приказу до города дорогу делают,а уже после знака нет ничего напоминающего того что было когда-то.попытаюсь вскоре всё заснять.
  • Viktor Voroshilov
    30.07.2016 14:42
    Ура! Видео появилось!!!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.