s

На юге Москвы благоустроили Братеевский каскадный парк

Автор:
denis947
Дата публикации:
22.07.2016 15:45
  • 206
  • 0

На юге Москвы благоустроили Братеевский каскадный парк

Заканчивается благоустройство Братеевского каскадного парка на юге Москвы.

Братеевский каскадный парк площадью 38,9 га расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды (районы Братеево и Москворечье-Сабурово).

Официально Братеевский каскадный парк был создан ещё осенью 2006 г. Тем не менее, до настоящего времени парк сохранял многие черты неблагоустроенной городской территории. В нем ощущалась нехватка зелени и удобных пешеходных дорожек. Частично не работало освещение. Но самой главной проблемой парка было практически полное отсутствие инфраструктуры для отдыха – детских площадок, спортивных сооружений, лавочек и других элементов.

В 2015 г. было принято решение передать Братеевский каскадный парк в ведение государственного учреждения культуры «Парк культуры и отдыха «Кузьминки» и, соответственно, организовать в нём постоянную спортивную и досуговую работу по стандартам городских парков культуры и отдыха.

Ранее м эр Москвы С. Собянин поручил привести Братеевский паркв порядок.Комплексные работы по благоустройству Братеевского каскадного парка были проведены с 25 мая по 15 июля 2016 г. В парке была создана комфортная пешеходная зона, отремонтированы существующие сходы, построены 2 новые лестницы и отремонтированы существующие 10 спусков к набережной, в парке оборудованы 2 теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров. Для детей созданы 3 детские площадки.

«Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха. Здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. И еще, конечно, одно важное событие: Москва получила 1,5 км новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать», - отметил Сергей Собянин.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.