s

Москвичи несут цветы к могиле Владимира Высоцкого

Автор:
tim777
Дата публикации:
25.07.2016 14:00
  • 274
  • 0

Москвичи несут цветы к могиле Владимира Высоцкого

25 июля 2016 года исполнилось 36 лет со дня смерти знаменитого актера, певца и поэта Владимира Высоцкого. На Ваганьковском кладбище собрались почитатели его таланта, которые возложили цветы к его могиле и зажгли поминальные свечи.
Владимир Высоцкий вошёл в историю как автор-исполнитель своих песен под русскую семиструнную гитару.
По итогам опроса ВЦИОМ, проведённого в 2010 году, Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина[4]. Опрос, проведённый ФОМ в середине июля 2011 года, продемонстрировал, что, несмотря на снижение интереса к творчеству Высоцкого, абсолютному большинству (98 %) россиян знакомо имя «Владимир Высоцкий», а около 70 % ответили, что его песни нравятся, и считают его творчество важным явлением отечественной культуры XX века.
Владимир Высоцкий умер во время проходивших в Москве XX летних Олимпийских игр. Сообщений о смерти Владимира Высоцкого, кроме двух сообщений в «Вечерней Москве» (о смерти и дате гражданской панихиды) и некролога в газете «Советская культура» (и уже после похорон — статья Аллы Демидовой памяти Высоцкого в «Советской России») в советских средствах массовой информации практически не печаталось.
Над окошком театральной кассы было вывешено простое объявление: «Умер актёр Владимир Высоцкий». И, тем не менее, у Театра на Таганке, где он работал, собралась огромная толпа, которая находилась там в течение нескольких дней (а в день похорон были также заполнены людьми крыши зданий вокруг Таганской площади). При этом ни один из купивших билеты в театр, назад их не сдал.
Последние две строки, которые Владимир Семёнович Высоцкий написал 11 июня 1980 года:
"Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед Ним."

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.