s

На севере столицы трансформаторные подстанции превратили в произведения искусства

Автор:
Max_019
Дата публикации:
26.07.2016 21:44
  • 237
  • 0

На севере столицы трансформаторные подстанции превратили в произведения искусства

Необычная акция стартовала в Москве в мае этого года. АО «ОЭК» совместно с граффити-компанией «Украсим Город!» приняли решение превратить серые, неприглядные здания трансформаторных подстанций (ТП) в настоящие произведения искусства. На стенах подстанций появляются рисунки, тема которых в этом году – уникальные российские пейзажи и животные, занесенные в Красную книгу. В Северном округе благодаря проекту преобразились 9 подстанций.

В компании «Украсим город!» сообщили, что главная тема оформления связана с географическим положением городского района. ТП в Западном округе Москвы украсят пейзажи Смоленской и Псковской областей, чайки и аисты Калининградской области. Жители Северного округа увидят в своих дворах пейзажи Ленинградской области, горные реки Карелии, лосей и северных оленей республики Коми. На востоке Москвы можно будет полюбоваться вулканами Камчатки, дельфинами и китами с Дальнего Востока, горами Алтая. Уникальные места России сегодня пользуются все большей популярностью среди москвичей, активно развивается внутренний туризм, так что изображения красот русской природы не только живописны, но и актуальны.

Так, трансформаторную «коробку» на Дубнинской улице, у дома 27, украсили романтические пейзажи и грациозные чёрные аисты, занесённые в Красную книгу. Серое техническое здание на Ангарской, дом 10, превратилось в ослепительно белую снежную гладь, по которой мчатся северные олени. На этой же улице, только у дома 67, жёлтая неприглядная подстанция представляет собой зарисовку ландшафтов Кенозёрского национального парка, передавая самобытность и красоту этого российского края.

Граффити – главный способ украсить технические сооружения компании «ОЭК» и подарить позитивные впечатления горожанам. Всего в городе должно преобразиться 105 подстанций.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.