s

Ленинградской области 89 лет - праздник в городе Сланцы

Автор:
Leobr
Дата публикации:
31.07.2016 15:55
  • 643
  • 1

Ленинградской области 89 лет - праздник в городе Сланцы

Как обьявили год назад в Тихвине89 лет Ленинградской области решено отметить в городе Сланцы. По этому поводу в Сланцах выполнили много работ по благоустройству этого шахтерского города. Помимо дорожных работ сделан большой ремонт больничного комплекса, значительно реконструирован стадион "Шахтер", где проходил главный концерт праздника. Помимо традиционных подворий районов области - у больничного комплекса играл народный духовой оркестр ДШи имени Н.А.Римского-Корсакова из Тихвина. Его сменила тихвинский ВИА "Раб@ловБэнд". Из известных политиков помимо хозяина региона губернатора Ленобласти А.Ю.Дрозденко были председатель Госдумы С.Нарышкин, министр МЧС В.Пучков. В торжественной обстановке А.Ю.Дрозденко вручил ключи от первых трех микроавтобусов "Газель" многодетным семьям из города Сланцы (8 и в двух по 9 детей)- это первые из более 40 автомобилей, что будут подарены по решению Заксобрания Ленинградской области. В Год российского кино в городе Сланцы состоялось карнавальное шествие - каждая делегация района области представила один из известных отечественных фильмов. Вот их список:
Бокситогорский район - «Волга-Волга»,
Волховский район – «Иван Васильевич меняет профессию»,
Выборгский район - «Д’Артаньян и три мушкетера»,
Всеволожский район - «Полосатый рейс»,
Волосовский район - «Свинарка и пастух»,
Гатчинский район - «Гусарская баллада»,
Кировский район - «12 стульев»,
Кингисеппский район - «Брилльянтовая рука»,
Киришский район - «Соломенная шляпка»,
Лужский район – «Белое солнце пустыни»,
Ломоносовский район - «Кин-дза-дза!»,
Лодейнопольский район – «Солдат Иван Бровкин»,
Тосненский район – «Карнавальная ночь»,
Тихвинский район - «Мы из джаза»,
Сланцевский район – «Любовь и голуби»,
Сосновый Бор – «Свадьба в Малиновке»,
Приозерский район – «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен»,
Подпорожский район – «Берегите женщин».
Поскольку мест на стадионе меньше, чем желающих, то концерт повторили и вечером. Из известных артистов выступили родившаяся в Сланцах Юлия Михальчик, соведущим был Марк Тишман. И конечно все рады были услышать Кристину Орбакайте. А у ДК выступала группа из Тихвина "Экспромт". Потом был праздничный фейерверк, но я уехал в свой Тихвин раньше.
О самом городе Сланцы сделаю отдельный репортаж.

















Комментарии (1)

  • Leobr
    05.08.2016 05:48
    Есть уже и почти полная версия праздника, но к сожалению и в ней нет сюжета о фильме "Кавказская пленница", в котором все роли играли члены Правительства Ленобласти, ну а товарищ Саахов сами понимаете :) - кто (действующий губернатор А.Ю.Дрозденко) - в это время я в другом месте снимал игру тихвинского ансамбля "Рыб@ловБэнд".
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.