s

Герой из 59 пожарно-спасательной части г. Москвы

Автор:
Max_019
Дата публикации:
03.11.2016 17:11
  • 713
  • 0

Герой из 59 пожарно-спасательной части г. Москвы

Спасая людей на пожарах, огнеборцы не думают о благодарности и не считают себя героями. Но когда об их поступке, даже спустя долгое время, помнят те, кого они спасли, и приходят выразить слова благодарности – это вызывает искреннюю радость, а каждодневная опасная работа наполняется новым смыслом.

Так произошло и на северо-востоке Москвы. Днём 15 августа на пульт дежурного пожарной охраны поступил сигнал о возгорании на одном из балконов жилого дома, который расположен на улице Бестужевых.
На место пожара незамедлительно прибыли бойцы из 59 пожарно-спасательной части. По прибытию было установлено, что из-под двери квартиры, по которой была заявка, идёт дым, слышны стуки и голос ребёнка. В квартире был ребёнок-инвалид. Он был дома один и самостоятельно покинуть помещение не мог.

Александр Аршанский, на тот момент начальник караула, отдал приказ на вскрытие двери специнструментом. После вскрытия двери был обнаружен подросток. Александр вывел его на свежий воздух и передал бригаде Скорой помощи. Другое отделение приступило к тушению пожара. Спустя короткое время возгорание было ликвидировано. Площадь пожара составила 4 кв. м.

Ольга и её сын Игорь пришли сегодня в 59 пожарно-спасательную часть, чтобы выразить благодарность пожарному, который спас Игоря и тем, кто тушил балкон их квартиры в тот момент. После тёплых слов пожарные показали им, как устроена пожарная часть, из чего состоит пожарный автомобиль, показали единственную в Северо-Восточном округе установку пожаротушения с гидро-абразивной резкой «Кобра». Игорь смог подержать её в руках.

По окончании встречи пожарные пожелали, чтобы впредь у семьи не было поводов для вызова пожарной охраны.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.