s

Мексиканский штат Тамаулипас страдает от сильных наводнений

Автор:
mreportertv
Дата публикации:
07.11.2016 15:06
  • 242
  • 0

Мексиканский штат Тамаулипас страдает от сильных наводнений

Наводнение в Мексике - дело достаточно привычное, но даже для видавших виды местных жителей нынешний удар стихии - особенно сильный. Сразу в трёх муниципалитетах объявлен режим чрезвычайного положения. И, глядя на эти кадры от мобильных репортёров, можно понять, почему.

Местные запечатлели на видео, как тонут автомобили, заливает тротуары - да так, что пешком по ним, как видно на кадрах, практически не пройдёшь. Подвальные этажи домов, судя по этому видео, стали непригодными для жилья. По словам метеорологов, всего лишь за пять часов в регионе выпало двадцать процентов годовой нормы осадков. И ливневые канализации с ними, разумеется, не справились. Как результат - на дорогах разлились бурные реки, потоки которых, как видно на этих кадрах, сносят домашнюю утварь, что попадается им на пути.

Для тех, кто остался без крыши над головой, как сообщается, открыты убежища. Но у некоторых людей нет возможности добраться до них самостоятельно. Поэтому приходится ждать спасателей.Сразу в трёх муниципалитетах объявлен режим чрезвычайного положения. И, глядя на эти кадры от мобильных репортёров, можно понять, почему.
Местные запечатлели на видео, как тонут автомобили.
Заливает тротуары - да так, что пешком по ним, как видно на кадрах, практически не пройдёшь.
Подвальные этажи домов, судя по этому видео, стали непригодными для жилья.
По словам метеорологов, всего лишь за пять часов в регионе выпало двадцать процентов годовой нормы осадков. И ливневые канализации с ними, разумеется, не справились. Как результат - на дорогах разлились бурные реки, потоки которых, как видно на этих кадрах, сносят домашнюю утварь, что попадается им на пути.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.