s

Благоустроенная после сноса самостроя территория у станции метро "Бибирево"

Автор:
Max_019
Дата публикации:
08.11.2016 20:44
  • 288
  • 2

Благоустроенная после сноса самостроя территория у станции метро "Бибирево"

Территория у станции метро «Бибирево» изменилась с учётом предложений горожан. Там реализовали самые популярные идеи, высказанные во время мартовского голосования на портале «Активный гражданин».

После сноса ларьков около метро освободилась территория. По решению «активных граждан» рядом со станцией метро «Бибирево» на Костромской улице появились газон, кустарники, многоуровневые цветники, лавочки для отдыха и велопарковка. На улице Пришвина удалось реализовать только вторую и третью по популярности идеи: здесь устроили клумбы и поставили скамейки. Так как в этом месте коммуникации залегают слишком близко к поверхности, высадить деревья и кустарники в грунт – первый по популярности запрос – было невозможно.

Голосование «Что украсит освобождённые территории у станций метро?» стартовало в конце февраля этого года и включало 25 адресов. Оно состояло из трёх частей, в каждой из которых приняли участие от 175 до 198 тысяч горожан. Впервые голосование проходило исключительно в открытой форме. То есть готовых вариантов ответа не было – участники сами предлагали идеи по благоустройству и дальнейшему использованию территории. Этой возможностью воспользовалась половина участников голосования.

Все идеи горожан обобщили и сгруппировали. Чаще всего звучало предложение озеленить освобождённые территории: организовать там скверы, высадить кусты и деревья, разбить газоны и цветники. Другим популярным пожеланием стала установка новых лавочек.


Комментарии (2)

  • MR_Дмитрий
    09.11.2016 13:04
    Репортаж показан по ТК "Россия 1" в программе "Вести-Москва" в 05:38 9.11.16. Копия эфира добавлена.
  • Max_019
    09.11.2016 03:56
    В 05:38 по ВМ.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.