s

По 6-8 часов люди стоят на морозе перед Многофункциональным миграционным центром в Москве

Автор:
ReporterOn
Дата публикации:
12.11.2016 08:26
  • 524
  • 0

По 6-8 часов люди стоят на морозе перед Многофункциональным миграционным центром в Москве

Ситуация в ММЦ на Сахарова вчера приняла полностью абсурдный бесчеловечный характер. К 8 утра у 1 КПП стояло около 300 человек, начали запускать по 5 человек на внутреннюю территорию, постепенно все переместились ко входу в здание, в которое никого из живой очереди не пускали. К 12 часам, после более чем 4 часов стояния на морозе, люди начали возмущаться и скандировать с требованием вызывать начальника ММЦ для прояснения ситуации. После этого в здание запустили 5 человек, 200 человек продолжили стоять в очереди. Поступила информация что в 2 часа людей начнут пускать. В 2 часа дня объявили, что больше приема не будет, к этому моменту люди отстояли в очереди на улице больше 6 часов. Внутрь никому не позволили зайти, ни беременным женщинам, ни детям, престарелая женщина 70 лет начала рыдать на входе от безысходности. Охранники на входе в здание отказывались пропускать людей. Вышел представитель центра и прибыл наряд полиции, чтобы успокоить толпу, люди начали ломать ограждения. К 4 часам части людей удалось оттеснить охрану центра и прорваться внутрь. Внутри на КПП еще через 2 часа им выдали талоны и приняли, в этой группе было 10 человек. Те кто оказался внутри смогли попасть на прием в после 5 часов вечера. Внутри центр полностью пустой, работают только 6 окон, сотрудники в окнах принимают человека в течении не более чем пары минут, после этого сидят без дела, большую часть времени никакого приема не проводится. Людей целенаправленно не пускают внутрь, поскольку каждому кто оказался внутри обязаны выдать талон и принять его, поэтому людей держат снаружи на морозе, в то время как сотрудники центра сидят без дела. Никакого надзора над ситуацией не ведется, СМИ с камерами не пускают на территорию центра, работа центра не подконтрольна абсолютна никому. Многие люди в очереди приходят в центр уже 3 день подряд и стоят в очереди минимум 6 часов, после чего отправляются восвояси.

Люди снимали происходящее на телефоны, скоро эти видео появятся здесь. По результатам пребывания там на протяжении более 9 часов вывод неутешительный - попасть внутрь центра можно только силовым способом, людей начинают пускать только для того чтобы успокоить разбушевавшуюся толпу, пока люди не начали возмущаться никого пускать не начали.

Предлагается всем посетителям ММЦ снимать происходящее там на видео (ММЦ не является режимным объектом, съемка там разрешена на основании Указа Президента РФ от 31 декабря 1993 года №2334 «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию» для в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан) и выкладывать сюда. Сотрудники охраны ММЦ не являются полицией и не имеют полномочий запрещать съемку, сотрудников полиции на территории ММЦ также можно снимать согласно п.3 ч.4 ст.8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». По этим материалам будет подана петиция на имя Собянина с требованием отставки чиновников, на которых лежит ответственность за беспредел, царящий на территории этого госучреждения.
Видео событий https://www.youtube.com/watch?v=qLrGbBbjrRM

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.