s

В Екатеринбурге открывается брошенный много лет назад трамплина К30 СК «Уктус»

Автор:
andrew_ss
Дата публикации:
13.11.2016 20:34
  • 225
  • 0

В Екатеринбурге открывается брошенный много лет назад трамплина К30 СК «Уктус»

В Екатеринбурге в выходные на Уктусе открылся 30-метровый трамплин, брошенный 13 лет назад.

В воскресенье, 13 ноября, на горнолыжном комплексе «Уктус» открылся 30-метровый трамплин, который простоял без работы 13 лет. Раньше на «Уктусе» было три трамплина, но 40-метровый и 70-метровый сначала закрыли, а потом и вовсе снесли.

По словам вице-президента Свердловской областной федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Ильяса Калимуллова, последние годы спортсменам из секции по прыжкам с трамплином было негде заниматься в Екатеринбурге. Начинающие спортсмены из СДЮСШОР «Уктусские горы» тренировались в Нижнем Тагиле, что неудобно и далеко для регулярных занятий, поэтому открытие трамплина на «Уктусе» станет подарком для всех спортсменов, отмечает Калимуллов.

До конца этой недели работники горнолыжного комплекса очистят трамплин от разросшегося кустарника и уплотнят снег на спуске, чтобы в воскресенье спортсмены могли совершить первые прыжки. Полностью спорткомплекс заработал днем ранее, 12 ноября. На «Уктусе» запустили четыре трассы, заработали три подъемника.

Напомним, в конце октября у горнолыжного комплекса сменился владелец. Новым хозяином «Уктуса» стал предприниматель Сергей Зинин, который обещал развить его до уровня «образцового спорткомплекса». Бизнесмен обещал сменить покрытия на кортах, освещение и сделать сноу-парк.»

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.