s

В Коврове грязный снег складируют за пределами свалки

Автор:
Дмитрий
Дата публикации:
02.12.2016 15:32
  • 155
  • 0

В Коврове грязный снег складируют за пределами свалки

МУП «САХ» выиграл все контракты по зимней уборке города. Согласовал с Роспотребадзором место под снегосвалку - то же самое, что и в прошлом году, названное как «временное». Однако сейчас на установленном участке земли отвалов снега, собранного на улицах города, практически нет. Зато огромные сугробы возвышаются неподалёку.

Примечательно что и работы по вывозу снега производятся ночью. «Зачем это делать ноью-то? Может, на это есть определённые ричины?» - предполагает мобильный репортёр.

В одном из прошлых роликах автор видео показывал, как МУП «САХ» на своей территории обращается с отходами: мусор у него складируется в виде куч и гор мусора. Оказалось, что согласно лицензии № 00157 от 18 .01.2016, перегрузка отходов с одного транспортного средства на другое допускается лишь посредством прямой пересыпки, без вываливания на землю. То есть ни одной кучи мусора на территории предприятия быть не должно.

Уточнять у предприятия или у администрации города Коврова, почему происходят сплошные нарушения - бессмысленное дело, по словам местного жителя. «Однако региональные власти почему-то вместо ужесточения требований и ответственности, наоборот, отменяют целый ряд статей, предусматривающих наказания за нарушения по обращению с отходами,» - пишет мобильный репортёр.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.