s

Несостоявшаяся сенсация в Тихвине

Автор:
Leobr
Дата публикации:
09.12.2016 18:02
  • 145
  • 0

Несостоявшаяся сенсация в Тихвине

В день 75-летия освобождения города воинской славы Тихвина вполне нормально, что освещать праздник приехало много пишущих и снимающих. Но как минимум две бригады уважаемых каналов с праздника срочно направлены на съемку как они считают сенсации. А именно : в Тихвинском медицинском колледже недавно провели учения по основам безопасности. По словам учащихся, многие знали о мероприятии, хотя были и напуганные - этим нескольким преподаватели оказали поддержку и помощь. Но не тут то было - в сети пошли гулять самые невероятные версии и комментарии. Результат - органы правопорядка занимаются расследованием и дадут оценку действий всех участников. Я не был на учениях, но добавлю к сказанному, что колледж уже55 лет готовит медицинских работников - людей, реально спасающих здоровье и саму жизнь других. И вот вместе с плановыми учениями (якобы напуганные которые учащиеся неплохо сняли на фото и видео), получат и другой урок - как делают сенсации.
И второе - на следующий (4 декабря 2016 года) день после учений уже в масштабах Тихвина проводилась военно-историческая реконструкция - с реальными стрельбами, взрывами пусть и холостых зарядов. Несколько тысяч тихвинцев и гостей все это видели, не пожалев пару часов времени. Это тоже своего рода учения - не виртуальная игра - напомнить нам о реальном, далеко не всегда комфортном мире.
PS. Связь между несостоявшейся сенсацией в колледже и реконструкцией оказывается прямая - их проводили, согласовав в установленном порядке одни и те же реконструкторы.

Ровно 6 лет назад я сделал первый репортаж - и вот неудача с юбилейным - опоздал запечатлеть «сенсацию» :) .



Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.