s

Ночной пожар в Барнауле: борьбу с огнём запечатлели на видео

Автор:
MCHS-AK22
Дата публикации:
14.12.2016 11:21
  • 151
  • 0

Ночной пожар в Барнауле: борьбу с огнём запечатлели на видео

Сообщение о пожаре на улице Фурманова поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательного гарнизона Барнаула в 20 часов 21 минуту. Через несколько минут на место происшествия прибыли первые подразделения гарнизона. В это время открытым огнем уже горели все помещения второго этажа и кровля здания. Весь рабочий персонал и посетители самостоятельно эвакуировались наружу. Из-за высокой температуры взрывался шифер, ветер далеко разносил искры. Возникла угроза распространения пожара на рядом расположенные частные жилые дома и стоящую, почти впритык, шестиэтажку. Протянув рукавные линии с помощью лестниц через крышу, пристроенных к зданию помещений, первые прибывшие пожарные незамедлительно приступили к тушению. Еще через несколько минут дополнительные силы пожарно-спасательных частей города и аварийно-спасательные формирования города Барнаула приступили к тушению пожара с других направлений. Звенья газодымозащитников, после обследования всех помещений первого этажа здания на наличие в них людей, помогли работникам вынести ценное имущество.

Стоит отметить, что здание двухэтажное и сложной планировки. С одной стороны первого этажа расположены торговые помещения, с другой банный комплекс. На втором этаже находились административно-бытовые помещения, где и произошел пожар. Большую проблему при тушении для пожарных создали закрытые металлические двери заднего двора банного комплекса, и входная дверь в помещения второго этажа, где непосредственно и находился очаг пожара. Пожарным потребовалось сначала взломать их, чтобы попасть внутрь горящих помещений. В 20 часов 53 минуты пожар был ликвидирован. В результате пожара от огня пострадали стены и перекрытия второго этажа, кровля здания полностью уничтожена, площадь пожара составила 260 кв. метров. По оценке специалистов предварительная причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования.

На месте происшествия работала большая группировка сил и средств от территориальной подсистемы РСЧС в количестве 31 человека и 9 единиц техники, в том числе 22 человека и 6 единиц техники от МЧС России. Благодаря оперативным и четким действиям пожарных удалось не допустить дальнейшего развития пожара на помещения нижележащего этажа и расположенные рядом жилые здания. Помещения первого этажа от огня не пострадали.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.