s

Шум и пыль от ремонта мешают жителям многоэтажки в подмосковном Красногорске

Автор:
main2013
Дата публикации:
16.12.2016 10:02
  • 115
  • 0

Шум и пыль от ремонта мешают жителям многоэтажки в подмосковном Красногорске

11 декабря 2016 года утром я проснулся в единственный выходной день от грохота и шума в подъезде на весь дом - кто-то долбил молотками по перекрытиям. Выйдя в подъезд, я увидел там мигрантов из другой страны, которые содрали старый линолеум и теперь долбили молотками и скребками полы, где был раньше линолеум, отдирая старый клей. На мои замечания о том, что сейчас выходной, и просьбы о прекращении шумных работ - они не реагировали и сказали, что суббота – это не выходной.

На подъезде нет никаких объявлений, что рабочие придут в выходной день долбить молотками и душить нас пылью. С нами никто это мероприятие не согласовывал и нашего разрешения на такие опасные для людей работы мы не давали. Нет никаких объявлений, информирующих нас о том, что за организация проводит ремонтные работы, какой у нее адрес, телефон. Рабочие ответили, что им разрешили.

В доме живут пожилые люди, инвалиды, маленькие дети. Одна мама с маленькими детьми вынуждена была уехать из дома, чтобы девочка не плакала (из 25-й квартиры). Сейчас есть бесшумные технологии, современные инструменты, которыми можно без шума и пыли снять старый клей и старую краску. Но с жителями никто это все не обсуждает.

Издевательство над жителями нашего подъезда продолжилось 14 декабря: днем приехали безо всякого предупреждения без объявлений мигранты под руководством бригадира из компании “Век технологий” и начали сдирать старое покрытие для линолеума черного цвета шлиф-машиной (или чем-то подобным) так, что черная пыль стояла в подъезде до 5-го этажа, оседала на всех стенах, залетала во все квартиры. Людей никто не предупредил. Люди не успели уехать от этого издевательства, не смогли заклеить двери от ядовитой строительной пыли. В доме живут люди с бронхиальной астмой и другими заболеваниями, как молодые, так и пожилые. Это откровенное издевательство, преступление против жителей, нарушение всех норм и правил проведения ремонта в жилых домах. Людей лишают права на жизнь. Сами рабочие, мигранты, выполнявшие приказ начальников, выглядели как сплошная пыль, без противогазов, без средств защиты кожи, даже без масок, хотя для проведения таких работ необходимы строительные маски, средства защиты кожи, активная вытяжная вентиляция, пылесборники на всех инструментах и т. д. Эти же средства надо раздать жителям дома или эвакуировать жителей в санаторий или гостиницу на время проведения данных опасных работ.

15 декабря 2016 года снова без всяких объявлений, без предупреждений издевательство над жителями продолжилось. Опять развели шум, пыль, грязь на весь подъезд до 5-го этажа. У моей мамы случился гипертонический криз, вызывали неотложную медицинскую помощь. Сотрудник “Века технологий”, которому не удалось дозвониться по телефонам (495)627-60-37, +7(963)740-8888 в 10 утра, но он сам перезвонил вечером в 17-00 и спросил, не звонил ли я ему, сказал, что они вообще никого не будут предупреждать о своих опасных для людей мероприятиях в нашем доме, и чтобы я его не беспокоил. Наглость неслыханная! Они врываются в наш подъезд, гадят там, и чтобы мы его не беспокоили. Сказал, что так они долбят по всей Москве и Московской области.

Также было и в прошлый раз, когда несколько лет назад пришли рабочие-мигранты из другой организации в выходной праздничный день 4 мая и стали травить нас самой вонючей ядовитой краской, также без всяких объявлений и без предупреждений. Тогда удалось узнать хотя бы телефон этой организации - только через мэрию города. У нас в подъезде висело объявление о том, что если кто увидит нелегальных мигрантов, сразу вызывать полицию. Все именно так и было сделано. Руководители, организовавшие это преступление, не имеют ни стыда, ни совести ни знаний о том, что такое нормы безопасности. Ведут себя так, будто в доме вообще кроме них никто не живет. Получается, что люди не могут в безопасности находиться дома ни в будние дни, ни в выходные дни.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.