s

Аварийное состояние школы-новостройки на юго-западе столицы

Автор:
Grinya
Дата публикации:
22.01.2017 01:46
  • 2577
  • 11

На юго-западе Москвы на улице Академика Виноградова, дом 11 находится школа-новостройка, которая построена и сдана в 2014 году. На данный момент в ней рушится потолок, многочисленные протечки, в том числе в электрощитовую (с кровли перекрытия двух этажей). Ремонт не производится. Это школьное отделение №2 ШКОЛЫ № 1101. Жалобы родителей учеников этого отделения и учителей работающих в этом отделении директору школы Варлен Н.В. результатов не дают. Так же нет результатов при обращении в Департамент образования города Москвы.

Комментарии (11)

  • Grinya
    22.01.2017 12:08
    Ужас такое происходит в центре Москвы!!!!
  • galoba82
    22.01.2017 19:50
    Ужас.
  • galoba82
    22.01.2017 20:11
    Да состояние этой школы ужасное. Говорю не понаслышке так как у меня у самой учатся двое детей в этой школе. Самое интересное что директор школы 1101 Варлен Н.В. не принимает не каких мер. Департамент так же меры не принимает. Начинает возникать вопрос почему? Неужели кто-то получает откаты за то чтобы закрывали на такие противоправные действия глаза. При каких - либо жалобах в письменной форме только отписываются.
  • galoba82
    22.01.2017 20:11
    Я могу сказать всё то что сейчас происходит в этой школе, а это принижение высококвалифицированных педагогов, лишение их всех премий, надбавок. А наши учителя поверьте там и правда замечательные, отдающие все себя детям, и за это дети их любят. Также создаются условия при которых учителей вынуждают уволится. Конечно всему вина выше указанная Варлен Н.В.. Проблема огромная этот человек исчерпал себя и я считаю, что человеку пора на покой. ОТПРАВИТЬ ЕЁ НАПЕНСИЮ. В заключении скажу одно жалко очень жалко, что такие люди руководители ( в кавычках, а может и в скобочках ) руководят образовательным учреждениями.
  • 3509
    25.01.2017 21:13
    Эту школу строила не сама Нина Витальевна. А определенная компания, которая при строительстве судя по происходящему совершила достаточно грубые нарушения .
  • Iluxa89
    26.01.2017 11:37
    Полностью согласен с 3509. В данной проблеме виноват не директор, а строительная компания. Такое ощущение, что у galoba82 какая-то личная неприязнь к руководителю этой школы. Отправить ее на пенсию или нет, увы, но решать не вам.
  • sar16
    28.01.2017 08:44
    C открытием этой школы очень спешили. Виноватых у нас находят очень быстро. Руководство Департамента образования Москвы не отвечает родителям -ведь они причастны к открытию неготовой к принятию учеников школы. Главное отчитаться об открытии новой школы или о готовности других Московских школ к очередному учебному году. Подписываются документы о готовности школ, даются обещания директорам, что в всё будет доделано, но ... Да, согласен, что директор не виновата в недоделках. Ей сказали открыть школу - она открыла, начальству перечить сложно и ...
  • sar16
    28.01.2017 08:44
    Для подготовки Московских школ к новому учебному 2016-2017 году на каждый комплекс были выделены, по словам нашего правительства, немалые средства. Директор по сути своей - хозяйственник. Он должен быть в курсе проблем всех зданий, входящих в комплекс. Встаёт вопрос: как распределила данный директор средства, выделенные на подготовку комплекса к новому учебному году? Учла ли проблемы нового здания, других зданий, входящих в комплекс? Раньше сложно было содержать на должном уровне одно здание. Чтобы содержать в порядке целый комплекс, наверно необходимо иметь поэтапный план решения хозяйственных проблем комплекса, составленный после тщательного осмотра и диагностики всего комплекса. В нашем городе много старых школ (от 40 и больше лет), многим зданиям нужен качественный ремонт, а может быть даже реконструкция, чтобы школа могла соответствовать новым требованиям Образования. Может стоит подумать о программе по реконструкции и качественном ремонте зданий старых Московских школ ?
  • Grinya
    28.01.2017 13:32
    Уважаемые, ответственность за школьный холдинг № 1101, причем ПЕРСОНАЛЬНУЮ, несет руководитель ВАРЛЕН Н.В. Не справляется - просим на пенсию. Поясню, у новой школы - мягкая кровля, то есть на бетонном перекрытии уложен утеплитель (минеральная вата), а сверху натянута мембрана (протечка зависит от качества пайки швов этой мембраны), за три года попустительства весь утеплитель напитался влагой и теперь тонны воды лежат над головами наших детей!
    В школе существует и еще одна проблема отсутствие или нарушение гидроизоляции подвала и там постоянно стоит вода , а в подвале находится электрооборудование!!! Фото постараюсь разместить дополнительно позже. Поэтому не надо про директора здесь рассказывать и ремонт старых школ, здесь обсуждаем конкретную школу новостройку, которая разваливается и неспособность руководителя холдинга решить проблему за три года!!!!!!!!
  • sar16
    28.01.2017 16:47
    В холдинге 1101 проблемы не только в Вашем подразделении, но и в других.там тоже ничего не решается, достучаться невозможно. Куда идут средства непонятно. С каким вопросом не обратишься - денег нет. А если кому- то что-то не нравится, " Прошу по-..."- любимая фраза директора холдинга 1101 Варлен Н.. В. Вот и весь разговор.
  • Iluxa89
    29.01.2017 01:11
    Что galoba82 и grynia одинаково мыслите, прям сговорщики,)) не было возможности найти сайт этой школы, но директор в возрасте видимо, раз вы рьяно отправляете ее на пенсию))) если вы действительно родители, то ни этот вопрос должен волновать.. Глупости не пишите
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.