s

Незаконное задержание депутата Совета Депутатов Лефортово Александры Андреевой на юго-востоке Москвы

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
07.04.2017 05:35
  • 604
  • 0

Встреча депутата Александры Андреевой с жителями по вопросу планов мэрии по сносу конструктивистского поселка Дангауэровка у м. Авиамоторная - памятника архитектуры закончилась незаконным задержанием.

Она рассказывала жителям о законе о реновации. О том, что их хотят принудительно выселить в бетонные коробки на выселках, метр в метр, в том числе жителей коммуналок, в дома, построенные без соблюдения санитарных, противопожарных, экологических и других норм.

Через несколько минут после начала встречи, как рассказала Александра, предполагая, что с подачи депутатов ЕР, на встречу пришли сотрудники полиции. "Люди в форме, не предъявив никаких удостоверений хватают меня и волокут в свою машину".
Вместе с ней они почему-то хватают Андрея Чивикова, районного активиста, который вообще не говорил ни одного слова - он просто стоял рядом.
Андрея швыряют на землю, наступают коленом на горло и надевают наручники.

В отделении полиции Лефортово Александру и Андрея продержали почти четыре часа. Все неравнодушные друзья и соратники Александры пришли в ОВД, чтобы поддержать пострадавших от незаконного задержания. Многие были свидетелями данного беззакония и написали свои заявления.

После освобождения Александра Андреева проехала в травмпункт, где зафиксировала синяки и ушибы, нанесённые ей сотрудниками полиции.
Все здравомыслящие люди требуют провести тщательное расследование согласно Административному и Уголовному кодексам Российской Федерации и публичного наказания должностных лиц, ответственных за нарушение Закона.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.