s

Северный вестибюль станции «Красные Ворота» открылся для пассажиров

Автор:
grinpavel2033
Дата публикации:
31.05.2017 17:58
  • 211
  • 0


Северный вестибюль станции «Красные Ворота» открыл свои двери для пассажиров Московского метрополитена после замены эскалаторных комплексов. Специалисты завершили все необходимые работы на 3 месяца ранее запланированного срока.

Северный вестибюль станции «Красные Ворота» Сокольнической линии метрополитена был закрыт 2-го января 2016 г. для замены эскалаторных комплексов и модернизации технических средств и служебных помещений. Старые эскалаторы находились в эксплуатации в течение 62 лет, и к 2016 году полностью выработали свой ресурс, потребовав скорейшей замены для обеспечения комфорта и безопасности пассажиров.

Станция «Красные Ворота» - одна из немногих в столичном метро, имеющих выход в здании жилого дома и является непростым объектом для реконструкции. Изначально на выполнение комплекса ремонтных мероприятий специалисты отвели 18 месяцев, однако несмотря на технические сложности ремонт удалось завершить на 3 месяца раньше срока. Успешным итогом модернизации стали 6 новейших эскалаторов российского производства. Они отвечают всем нормам и требованиям безопасности, имеют современный дизайн и потребляют на 40% меньше электроэнергии за счет новых шкафов управления и частотного преобразователя. Современные шкафы управления также имеют меньшие габаритные размеры, что позволило строителям высвободить более 100 кв.м. в машинном зале и создать дополнительные помещения для сотрудников эскалаторной службы, организовав современное и светлое рабочее пространство.

Новые эскалаторы также намного безопаснее за счет применения фартуков с тефлоновым покрытием и щеток безопасности. Это позволит значительно снизить вероятность попадания одежды пассажиров и других посторонних предметов в механизм эскалатора.

Кроме замены эскалаторных комплексов на станции был произведен ремонт служебных помещений, проведены работы по замене электрооборудования, отопления, вентиляции, кондиционированию, выполнена новая отделка кассовых помещений и комнаты полиции. Специалисты также установили в вестибюле 8 турникетов современного образца из нержавеющей стали со стеклянными створками вместо 6 старых. Для граждан с детскими колясками или громоздким багажом один из турникетов линии имеет увеличенную ширину прохода. В вестибюле также появилась новая навигация, безналичная оплата проезда в кассах и на турникетах, энергосберегающие лампы в светильниках.

По случаю открытия северного вестибюля станции «Красные Ворота», были выпущены праздничные билеты.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.