s

Таинства приготовления повседневных блюд москвичей XV-начала XX веков на Кузнецком мосту

Автор:
LaimeLaim
Дата публикации:
07.06.2017 20:26
  • 50
  • 0

Днём все желающие могли увидеть таинства приготовления повседневных блюд москвичей XV-начала XX веков на Кузнецком мосту. В мясной лавке дети с удовольствие отбивали мясо, а затем с интересом смотрели как в XV веке изготавливали колбасу: мясо (свинина, птица) нарезалось на небольшие кусочки, сдабривалось приправами и в свиную кишку (перед набивкой ее несколько раз отмачивали) набивался "фарш" , чтобы "фарш проходил быстрее изготавливалось из дерева (или рога) кольцо, на которое натягивалась кишка. Затем уже полуготовую колбасу либо варили, либо жарили или коптили. Еще можно было посмотреть как готовят блюдо XVI-XVII веков рыба с блинами. Горожане и гости столицы с интересом снимали все происходящее на свои смартфоны. На площадке Кузнецкий мост ежедневно проходят различные мастер-классы по кулинарии, где интересное что-то для себя найдет каждый и сможет задать, интересующие его вопросы кулинарам.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.